有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 漏斗胸压迫肺部会出现什么症状...

"网友求助"

漏斗胸压迫肺部会出现什么症状...

已回复

会员52250820 15岁 2015-01-27 18:13:53
孩子有漏斗胸以前没感觉什么不适现在学校体检查出肺部A区有问题孩子住校报告暂拿不到家长在家着急请问会是什么问题
想问是不是漏斗胸引起的要不要现在纠正
  • 漏斗胸患者

共2位网友提供帮助

会员92277762015-01-27 18:14:53
您好目前我国最先进的胸腔镜辅助漏斗胸矫正术——可以试试
其方法是在小儿一侧胸下腋中线部位切一2厘米的小切口用胸腔镜向胸腔内剥离并引导然后将一自制矫正器材向对侧穿插开口后翻转从而实现矫正目的建议您可以试试
会员92272662015-01-27 18:14:57
您好轻症的漏斗胸不会影响呼吸的一般也不必担心的严重的情况下可能引起呼吸困难的情况的
如果不放心可以到医院呼吸内科或者胸外检查一下明确有没有异常的情况适当补钙多晒太阳祝好
相关问答
漏斗胸患者

职称:主任医师

专长:诊治小儿外科的常见病,多发病和疑难病症,尤其在小儿先天性心脏病的手术治疗,综合治疗脊膜膨出引起的下肢瘫痪与大小便失禁,先天性巨结肠经肛门一期根治术,尿道下裂一期矫治术等各类先天性疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:547
问题分析:不是漏斗胸引起,考虑由于呼吸道不畅加重漏斗胸的凹陷程度。这种情况建议手术治疗。我们的治疗原则是越早越好。请您看一下我的文章。
2015-10-08 08:40:58
相关问答
我想知道我儿子是不是漏斗胸

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,不一定是漏斗胸,一般情况下建议外科检查,不要担心。
2016-07-31 13:03:02
相关问答
漏斗胸能通过运动

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
如果是较轻的漏斗胸对心肺功能的影响是很小的可以不必行手术治疗在孩子长大后可以让孩子注意多做扩胸运动并注意姿势不能老弯着腰等较严重的漏斗胸会影响心肺功能的所以要考虑行手术治疗的漏斗胸是维生素D缺乏性佝偻病活动期的表现
2015-06-13 20:15:59
相关问答
怎么样才算漏斗胸

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好!从你的描述来看孩子是有漏斗胸的可能性大建议请当地小儿外科医生看看以明确.
2015-01-27 06:40:35
相关问答
漏斗胸孩子是不是发育不灵呢?以

职称:主治医师

专长:脑外伤,脑出血,脑干损伤,闭合性颅脑损伤,硬脑膜下血肿,头皮感染,脑干挫伤,脑室内出血,外伤性脑脓肿,脑血管痉挛

向我提问   已帮助用户:2351
问题分析:你好,根据你的描述,一般7天的宝宝,还看不出来有没有鸡胸的,如果怕宝宝有鸡胸的话,可以过段时间多晒晒太阳,补点钙,可以防止出现鸡胸的
意见建议:建议,饮食中可以适量的补充钙片,多晒晒太阳,一般就没有大事的,如果,怕缺钙可以查下血钙的情况看看情况,就知道了,祝你家的宝宝健康快乐
2015-03-23 19:49:15
相关问答
漏斗胸的危害

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好鉴于孩子有胸闷的症状已经影响到呼吸了胸闷和体型消瘦都有关系孩子的年龄会影响她的生长发育的建议要及早就诊手术我院可以采用胸腔镜下手术是微创手术也不会像传统的手术一样留下很大的瘢痕切口小恢复快.希望帮到你!ydd
2015-05-07 22:22:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
漏斗胸压迫肺部会出现什么症状
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问