有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 河南最好的移动性肿瘤医院是那家...

"网友求助"

河南最好的移动性肿瘤医院是那家...

已回复

会员48190984 61 2016-12-11 13:29:44
叔叔查出患了肿瘤,医生说比较严重了,让做化疗。听说做化疗痛苦很大,如果真做化疗的话就能完全治好吗,会不会有什么副作用。现在这个样子我也不知道怎么做才能帮助他啊 。真的是很担心。肿瘤采用化疗效果怎么样?
  • 肺部间皮肿瘤

医院出诊医生

医院
医生

共2位网友提供帮助

会员92276272016-12-11 13:32:35
建议配合中医中药进行中西医相结合的治疗,这样不仅可以控制病情发展,还能缓解化疗的毒副反应。建议去专科医院检查清楚,早治疗,免得耽误治疗。早点摆脱疾病带来的痛苦,祝身体早日恢复健康。无论得什么病都好,凡药三分毒,不如在生活上多吃点有营养的食品和水果,坚持每天锻炼身体,保持身心愉快。
会员92283022016-12-11 13:32:35
患者的情况采用化疗是可以的,但是单纯的化疗毒副作用很大,会破坏人体免疫系统,给患者带来很大痛苦。其实无论什么什么病都好,拥有好的心情和强健的体魄比任何治疗都好,建议生活上要多锻炼身体,随时保持微笑,对生活充满希望,病才能康复。
相关问答
肺部间皮肿瘤

职称:主任医师

专长:脾胃病、肝胆病、肺系疾病的中医辨证论治及各种急危重症的中西医诊治。

向我提问   已帮助用户:477
问题分析:你好! 间皮瘤是发生在腹膜上皮的一种肿瘤。 间皮瘤有两种,一种是胸膜间皮瘤,一种是腹膜间皮瘤。 约57%发生在胸膜,约33%在腹膜。所以胸膜的胸腔恶性间皮瘤比较多见,腹腔的比较少见。 胸膜间皮瘤首发症状以胸痛、咳嗽和气短为最常见。也有以发热、出汗或关节痛为主诉症状者。约一半以上的病人有大量胸腔积液伴严重气短。 晚期病例可有心包渗液引起的心影扩大及软组织影和肋骨破坏等。对于可疑恶性胸膜间皮瘤的病人,CT检查最为有用。肿瘤系列可见癌胚抗原增高。
指导建议:最好住院系统检查,明确病情恶性程度及有无转移,以确定手术指征及方法。 恶性胸膜间皮瘤的治疗,目前仍然没有有效的根治方法。 治疗方法上,有姑息性治疗、外科治疗、化学治疗及放射治疗等。 一般认为对于肿瘤相对局限的I期病人,主张做根治的胸膜肺切除术。对于Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ期病人,根治性手术已经没有意义了,只有施行姑息性手术。 可以配合中医药综合调理。
2019-05-15 18:02:57
相关问答
大腿肿瘤治疗方法

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状需要就诊医院根据检查结果采取对症的治疗。如果是良性肿瘤没有发展的话,一般可以采取手术治疗,如果有发展的情况,需要进行及时的手术。
指导建议:建议多注意观察,建议就诊省一级的三甲大型医院进行检查,听取专家的意见。
2019-07-09 11:49:15
相关问答
小肠肿瘤,呕吐,腹泻

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135714
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况,如果之前有这方面的肿瘤病史,目前又检查出存在肿瘤情况,另外目前很有可能是肿瘤复发转移的可能。
指导建议:那么目前这种情况还是需要进一步治疗的,通常来说像这种情况需要考虑进一步检查,肠镜取组织做病理检查,最终确诊之后再决定是否需要手术治疗,同时也需要检查一下肿瘤标志物,看一看,看具体肿瘤标志物的高低。
2019-06-24 16:14:52
相关问答
舌头长个好像肿瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于局部血管的情况并不能确定是血管瘤导致的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,最好及时到医院口腔科进行检查,根据检查结果再采取对症的治疗,不要盲目猜测病情,饮食上忌辛辣刺激性的食物。
2019-08-01 17:24:47
相关问答
你好,我母亲4月26日在肿瘤医

职称:副主任医师

专长:擅长内科常见疾病的诊治,尤其是下肢深静脉血栓形成、糖尿病足、肺癌、肝癌、股骨头坏死的相关治疗、输卵管梗阻性不孕症的相关治疗、子宫腺肌症相关治疗、子宫肌瘤介入治疗、宫颈癌相关治疗、下肢动脉狭窄、闭塞相关治疗、各类肿瘤相关治疗。

向我提问   已帮助用户:12972
问题分析:你好 你说的这个情况,胸闷气短,切除一片肺叶不应该影响呼吸,需要胸部CT检查一下,排除其他肺叶有没有问题,还有排除一下有没有肺内积液等等 刀口疼痛,愈合好了,是不是肋间神经受损伤,原因不好确定 引流管口有疼痛,疼痛有没有比之前减轻
指导建议:建议你到手术医院咨询一下手术医生,做个胸部CT检查了解一下肺内情况
2019-05-30 06:44:44
相关问答
小肿瘤待排是不是肺癌呢

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有肺部肿瘤的现象。
指导建议:你好,那建议您最好取一些活体组织,然后送病理检查,排除恶性的肿瘤。
2019-06-28 15:34:10
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
河南最好的移动性肿瘤医院是那家
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问