有问必答

搜索答案

肝炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>肝炎>肝炎饮食问答

饮食问答

相关饮食:

尊敬的医生您好,前不久做血检,发现转氨酶108,其他

问题分析:转氨酶数值100多,暂时是不需要应用保肝的药物,只要注意饮食就可以了。意见建议:戒酒以后肝功就可能会逐步恢复,同时要注意饮食,多进食清淡类的食物,适当的体育锻炼。详细>>
荆浩医生回复于 2015-10-17 08:57:34

体检查处肝炎,做肝功正常,乙肝

问题分析:酒精对肝脏有直接损害作用,长期大量饮酒会出现肝功能异常,但一次醉酒也可能是肝功能受损。意见建议:如果轻度升高,不排外喝酒引起的,这种情况不需要治疗,休息一周后详细>>
李小广医生回复于 2015-10-17 07:31:14

你好请问我酒精性脂肪性肝炎,我

指导意见:酒精性肝硬化如果戒掉,酒精的话,应该很快能得到回复。建议您先戒掉酒,多参加体育锻炼,定期复查一下肝功能。详细>>
徐岩鹏医生回复于 2015-10-16 20:56:56

产品成份:魔芋、藤黄果、胶原蛋

健康指导:肝炎病人应该进食充足的能量、高蛋白、高维生素、低脂肪膳食,从产品成分的描述来看,基本符合,但是具体食用原则还应亲自咨询医院营养师详细>>
彭希医生回复于 2015-10-15 23:19:44

我妈妈前段时间得了急性黄疸型肝炎,而且一直都有胃

问题分析:黄疸肝炎一旦黄疸消退,就进入了恢复期。约2周至4个月,平均1个月。胃部疾病需要吃软和、好消化的食物。多以养生粥为主。意见建议:建议您百度“十谷粥”可以给家人吃,保详细>>
耿健医生回复于 2015-10-15 14:13:19

两肋疼,上腹部有流水声,后背也疼,...

指导意见:你好,根据你描述的以上这些情况,考虑应该是胃炎或者肝炎的症状,建议你检查胃镜和肝肾功能及彩超检查,以明确诊断。指导治疗。详细>>
郭健医生回复于 2015-10-15 13:41:31

女,38岁,长期服用各种药物,无吸烟,不喝酒,高度近视玻

到综合医院感染病科就诊查肝功能两对半,肝脏脾脏B超。就可以确认是否有肝炎?哪种肝炎详细>>
姚彬医生回复于 2015-10-15 03:06:43

医生今天不小心同学把水倒到我衣服和手上。

指导意见:你好,通过你描述的这个情况你是不会被感染任何传染性疾病的,因为传染病一般都是通过血液性传播母婴传播感染引起的,所以说你这个情况是百分之百的不会被感染的,希望对详细>>
祝良杰医生回复于 2015-10-14 22:11:18

我肝功能正常,宝宝出生时肝功能

腹泻多是饮食卫生不注意引起胃肠道反应所致,小孩子腹泻病程多在1周左右,长者可达半月。小孩子一般不用止泻的药物,可以口服一点蒙脱石散、益生菌等,期间注意补足水分,防止脱水,详细>>
黄伟煜医生回复于 2015-10-14 15:19:14

我不喝酒的,我也不吸烟的。请问医生,我的病毒性肝

问题分析:病毒性肝炎分为甲型、乙型、丙型、丁型以及戊型等,不知您属于哪一型病毒性肝炎,从您的描述看,您可能患有甲型病毒性肝炎,它一般是一种自愈性疾病,可以自愈的。药物性详细>>
贾改琴医生回复于 2015-10-14 14:04:05

治疗肝炎药物

肝炎人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

1%

• 少年

2%

• 青年

58%

• 中年

31%

• 老年

5%

61%
39%
肝炎好评问答

1医生我上次体检查出谷丙400谷

1医生我上次体检查出谷丙400谷

问题分析:根据你的描述,结合你的治疗过程,目前肝功能正常了,可以停药[详细]

回复:张卫华2015-09-24 16:41:39

2请问螺旋藻片有什么用?我胃口不好...

3有没有治疗肝炎的有效药物。求实话

4本人体检发现谷丙转氨酶131偏

5朋友昨天检查说患了肝炎,说什么

6顺产一个月多的女童肝炎会漫漫灰复吗?

7没有肝炎,去检查谷丙转氨酶96

8您好医生打扰了,我有肝炎七八年

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理

向我提问
肝炎相关疾病
脂肪肝

脂肪肝

由于疾病或药物等因素导致肝细胞内脂

丙型病毒性肝炎

丙型病毒性肝炎

丙型病毒性肝炎是由丙肝病毒(HCV)

乙型病毒性肝炎

乙型病毒性肝炎

乙型病毒性肝炎(viralhepatitistype