有问必答

搜索答案

肝炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>肝炎>肝炎检查问答

检查问答

检查出我的甲戊型肝炎病毒抗体IgG呈阳性,是否已患上

问题分析:是的,甲戊型肝炎病毒抗体IgG呈阳性,通常说明是这二类肝炎病毒感染现象。意见建议:因此,目前有必要进行肝功能异常,如无异常,说明只是既往感染,危害已经消除,是不需详细>>
贺世豪医生回复于 2015-10-17 10:52:42

您好,我今年28岁,女,昨天做

问题分析:根据你的描述,结合你的化验检查结果,你的肝功能是正常的,不需要过于紧张担心。意见建议:ALT和AST是反应肝功能正常与否的两个主要指标,尤以ALT为主,它们的比值没有参详细>>
张卫华医生回复于 2015-10-17 08:53:46

体检查处肝炎,做肝功正常,乙肝

问题分析:酒精对肝脏有直接损害作用,长期大量饮酒会出现肝功能异常,但一次醉酒也可能是肝功能受损。意见建议:如果轻度升高,不排外喝酒引起的,这种情况不需要治疗,休息一周后详细>>
李小广医生回复于 2015-10-17 07:31:14

我小时候有过别人给我传染的肝炎

指导意见:你好,你这应该是胆结石引发的胆囊炎,或者引起的肝功能损伤或者肝细胞损伤。胆结石不能通过药物排石,只能通过手术治疗,你这建议行胆囊切除治疗,胆囊炎症控制住以后肝详细>>
张宏医生回复于 2015-10-16 20:30:10

莫医生。你好。我是从2011年吃了抗结核的药以后。到

指导意见:慢性肝炎是指肝脏的炎症、组织学及生物化学的异常征象持续超过6个月,病情无明显好转,或肝内有活动性炎症变化者。它不是一个单一的疾病,而是包括各种病因所致的慢性肝病详细>>
张朝文医生回复于 2015-10-16 15:48:42

你好请问我是酒精性脂肪性肝炎,

您酒精性脂肪肝是由大量长期饮酒导致的,所以积极锻炼意义不大,目前已经达到纤维化程度了,则很难逆转恢复,严格禁酒、注意休息可以延缓进展的步伐。如有不适及时于医院就诊。详细>>
李梦培医生回复于 2015-10-16 07:35:29

你好,我想咨询小孩一个月大,经检查换有普通肝炎引

问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话只要等这个胆红素降到正常之后就可以打乙肝疫苗了,暂时是不能打这个疫苗的意见建议:建议现在的这个情况要积极配合医生来对症的保肝治详细>>
张峰医生回复于 2015-10-15 17:31:49

乙肝两对半2、4、5究竟是肝炎么?会传染

问题分析:乙肝五项中的第二项也就是乙肝表面抗体是一个保护性抗体,它可以清除体内的乙肝病毒,它的阳性说明你已经有乙肝抗体了。45阳性说明感染过乙肝病毒了。意见建议:你不是肝详细>>
李小广医生回复于 2015-10-15 13:42:18

家里打算请个保姆,乙肝两对半第二丶四丶五

指导意见:你好,这属于大三阳症状,属于肝炎症状,同吃同住会产生传染的。详细>>
张志楼医生回复于 2015-10-15 13:29:11

女,38岁,长期服用各种药物,无吸烟,不喝酒,高度近视玻

到综合医院感染病科就诊查肝功能两对半,肝脏脾脏B超。就可以确认是否有肝炎?哪种肝炎详细>>
姚彬医生回复于 2015-10-15 03:06:43

治疗肝炎药物

肝炎人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

1%

• 少年

2%

• 青年

58%

• 中年

31%

• 老年

5%

61%
39%
肝炎好评问答

1医生我上次体检查出谷丙400谷

1医生我上次体检查出谷丙400谷

问题分析:根据你的描述,结合你的治疗过程,目前肝功能正常了,可以停药[详细]

回复:张卫华2015-09-24 16:41:39

2请问螺旋藻片有什么用?我胃口不好...

3有没有治疗肝炎的有效药物。求实话

4本人体检发现谷丙转氨酶131偏

5朋友昨天检查说患了肝炎,说什么

6顺产一个月多的女童肝炎会漫漫灰复吗?

7没有肝炎,去检查谷丙转氨酶96

8您好医生打扰了,我有肝炎七八年

可咨询的医生
蔡志秀职称:主治医师

传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问
赖祥贵职称:医师

传染科,尤其擅长肝硬化、乙肝等疾病

向我提问
肝炎相关疾病
脂肪肝

脂肪肝

由于疾病或药物等因素导致肝细胞内脂

丙型病毒性肝炎

丙型病毒性肝炎

丙型病毒性肝炎是由丙肝病毒(HCV)

乙型病毒性肝炎

乙型病毒性肝炎

乙型病毒性肝炎(viralhepatitistype