有问必答

搜索答案

肝炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>肝炎>肝炎药品问答

药品问答

您好医生,请问我半月前与肝癌病

问题分析:根据你的描述,结合你目前的情况,是不会感染乙肝或者丙肝病毒的,不需要过于紧张担心。意见建议:建议你去医院肝病科咨询复查乙肝五项指标,如果有乙肝表面抗体,就不需详细>>
张卫华医生回复于 2015-10-10 22:13:17

我有乙肝肝炎二十年了,前六年检查出...

问题分析:你好!你目前的乙肝五项,乙肝病毒定量及肝功结果如何?意见建议:请上传乙肝五项,乙肝病毒定量及肝功结果,然后帮你分析详细>>
陈凤欣医生回复于 2015-09-30 22:07:05

本人打过乙肝疫苗,这是肝炎吗?

问题分析:你好 总胆红素升高为23,间接胆红素也升高为21。乙肝表面抗原是阴性,并不是乙肝疾病。有可能是胆囊炎时胆管痉挛,导致的胆红素增高。意见建议:建议积极治疗胆囊炎疾病详细>>
黄来生医生回复于 2015-09-28 18:32:44

我是乙肝,今年4月重症肝炎,至

指导意见:你讲的情况不属于慢性病,没办法办理慢性病门诊治疗,目前的情况需要抗病毒治疗和保肝治疗,抗病毒药物效果不好需要使用干扰素治疗,结合服用护肝片。详细>>
王凤村医生回复于 2015-09-26 22:27:21

但是我打的乙肝疫苗都被传染了乙

问题分析:你好,乙肝病毒的活性很强,决定了它的传染性会较强,又有多种感染途径,已经感染的话不太好确定感染途径的。意见建议:注射疫苗后不是所有的人都可以产生抗体,或者产生详细>>
李丽医生回复于 2015-09-22 05:20:48

您好,我近段早上起床后感觉眼睛干塞,口苦,小便黄

问题分析:你好!从以上检查结果分析你是有乙肝病毒感染和肝功能异常 ,与病毒复制导致的肝损伤有关。意见建议:以上药物是抗病毒药物可以使用的,同时要加上中药护肝治疗或护肝片详细>>
刘辉东医生回复于 2015-08-28 07:36:10

前一周因胸腔积液在人民医院住院

问题分析:根据你的描述,结合你的化验检查结果,这种情况下不排除结核性胸膜炎的可能。意见建议:目前你的肝功能异常,不知道是服用抗结核药物之前还是之后,如果是后者,使用抗结详细>>
张卫华医生回复于 2015-08-20 11:30:15

你好我起初是食欲下降还伴有呕吐体重直降全身疲劳无

指导意见:你好,乙肝患者吃什么药一般要根据病情,如果肝功正常,b超检查正常,一般是不建议治疗的;如果肝功异常,病 毒量高的,建议进 行抗病毒治疗。详细>>
朱福印医生回复于 2015-08-15 16:30:19

孩子7个月了,打过2针乙肝疫苗了。孩子爷爷是乙肝患

问题分析:说话,吃饭,拥抱等没有血液暴露的接触不会传染乙肝,但是嚼东西喂孩子吃不好,最好不要这样。意见建议:孩子7个月,应该打完三针乙肝疫苗了,打完一个月后查乙肝五项,第详细>>
李亚勤医生回复于 2015-08-14 16:16:54

你好,我家宝宝50天了,由于黄

指导意见:你好,肝炎是通过血液传播的,你家这种情况是不会被传染的,宝妈可以放心,黄疸可多喝葡萄糖水和茵沉颗粒进行治疗。详细>>
张璟医生回复于 2015-08-14 07:34:05

治疗肝炎药物

肝炎人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

1%

• 少年

2%

• 青年

58%

• 中年

31%

• 老年

5%

61%
39%
肝炎好评问答

1医生我上次体检查出谷丙400谷

1医生我上次体检查出谷丙400谷

问题分析:根据你的描述,结合你的治疗过程,目前肝功能正常了,可以停药[详细]

回复:张卫华2015-09-24 16:41:39

2请问螺旋藻片有什么用?我胃口不好...

3有没有治疗肝炎的有效药物。求实话

4本人体检发现谷丙转氨酶131偏

5朋友昨天检查说患了肝炎,说什么

6顺产一个月多的女童肝炎会漫漫灰复吗?

7没有肝炎,去检查谷丙转氨酶96

8您好医生打扰了,我有肝炎七八年

可咨询的医生
蔡志秀职称:主治医师

传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问
赖祥贵职称:医师

传染科,尤其擅长肝硬化、乙肝等疾病

向我提问
肝炎相关疾病
脂肪肝

脂肪肝

由于疾病或药物等因素导致肝细胞内脂

丙型病毒性肝炎

丙型病毒性肝炎

丙型病毒性肝炎是由丙肝病毒(HCV)

乙型病毒性肝炎

乙型病毒性肝炎

乙型病毒性肝炎(viralhepatitistype