胎儿生物物理评分什么意思

会员817773 已回复
胎儿生物物理评分什么意思
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议仅供参考
赵晓东 主任医师 北京医院妇产科 三级甲等
擅长:各种阴式手术、各种腹腔镜手术、各种妇科恶性肿瘤根治...
胎儿生物物理评分是将电子胎儿监护和B型超声监护进行联合,检测胎儿宫内有无缺氧和胎儿酸中毒的情况,综合监护比任何单独的监护更准确,通过评分法根据五项进行给分。
如胎心监护、胎儿呼吸运动、胎动、肌张力、以及羊水量这五个项目进行评分。如果总分在10分以下,8分以上是没有缺氧的情况,6-8分是可能存在缺氧,而6分是以下存在缺氧。通过这个评分进行评估胎儿宫内的安危状态,就可以进行下一步的处理。
相关问答

胎儿生物物理监测是利用电子胎儿监护和b型超声联合检测胎儿宫内缺氧和胎儿酸中毒情况。综合监测,比单独监测更准确。满分为十分。10-8分,无急慢性缺氧;8-6分,可能有急或慢性缺氧;6-4分,有急或慢性缺氧;4-2分,有急性缺氧伴慢性缺氧;0分有急慢性缺氧。

王凤英主任医师妇产科首都医科大学宣武医院
擅长:高危妊娠、妊娠期合并症及并发症、妊娠期糖尿病、胎儿宫内生长受限。

胎儿生理物理评分十分,是最高深标准。就证明宝宝现在各项指数都属于正常的。8到10分是正常,八分以下要考虑是缺氧。怀孕期间要注意营养的均衡,多吃青菜水果,并且要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素和矿物质等,有益于胎儿和母体。

王凤英主任医师妇产科首都医科大学宣武医院
擅长:高危妊娠、妊娠期合并症及并发症、妊娠期糖尿病、胎儿宫内生长受限。

通常情况下,新生儿评分apgar是评价新生儿窒息的一种方法。具体情况分析如下:
新生儿评分apgar包括皮肤颜色、心率、刺激反应、肌肉张力、呼吸等五个项目,每个项目都是10个分数。出生后一分钟,五分钟,十分钟来评估,十五分钟,二十分钟评估复苏的新生儿。apgar评分为8-10分,4-7分属于轻微窒息,0-3分属于严重窒息。1分钟得分反映了窒息的严重性,是恢复的基础;5分钟的得分可以反映恢复情况,也可以帮助预后做出评价。

周小凤副主任医师儿科首都医科大学宣武医院
擅长:小儿呼吸神经疾患、小儿癫痫等疾病的诊治。

对于非瓣膜病的房颤应进行CHADS2评分决定病人是否进行抗凝,C代表有心衰,1分;H代表有高血压,1分;A代表有年龄,大于75岁,1分;D代表有糖尿病,1分;S2代表有卒中或TIA或体循环栓塞,2分。0分属于低危病人,1分属于中危病人,大于等于2分属高危病人。

龚新宇副主任医师内科中日友好医院
擅长:内科、心血管疾病

胎儿生化指发生在妊娠5周内的早期流产,血中可以检测到HCG升高,但超声检查看不到孕囊,提示受精卵着床失败。精子与卵子相遇,结合成受精卵,受精卵还要回到子宫里着床。生化妊娠就是精子与卵子结合了,但是没有回到子宫里着床,这种叫生化妊娠。

周敬伟副主任医师妇产科北京大学人民医院
擅长:红斑狼疮,皮肌炎,银屑病,性传播疾病,白癜风,痤疮

只有身体状况正常的新生儿,才能被评估为10分,故新生儿评分10分是不会出现先天性脑瘫的状况,但是经过新生儿评分是10分后,宝宝有出现脑瘫的情况,则就需要及早到医院去做相关的检查。

王玉玮主任医师儿科山东大学齐鲁医院
擅长:小儿心血管专业及儿童保健专业工作,特别对儿童心身性疾病、儿童心理、婴幼儿早期教育、科学育儿、儿童营养等有深入地研究。