人流有伤害吗,做的时候不痛吗?再怀要等多久?

会员14591638 0 2021-08-18 15:08:48 已回复
人流有伤害吗,做的时候不痛吗?再怀要等多久?
医生回答共9条医生回复因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注
马云云 山东省中医院妇产科 三级甲等
擅长:妇科人流,妇科炎症
已帮助用户: 97534
问题分析: 你好,做人流也是有伤害的不过伤害相当来说是较小的,做无痛人流是不疼的。
意见建议:如果想要宝宝最早要6个月以上最好是一年以上为好。
有用0
关注
郭海静 济宁市第一人民医院妇产科 三级甲等
擅长:妇产科
已帮助用户: 7163
问题分析: 你好,这个肯定是有伤害的,如果是做不好,就会不孕,建议及时的采取措施
意见建议:还有注意补充营养,注意多休息,这样会比较好
有用0
关注
陆群 护士 四川省成都市363医院妇产科 三级乙等
擅长:妇科,两性健康
已帮助用户: 25794
问题分析: 您好,人流对身体是有一定伤害的。容易造成子宫内膜变薄,严重的话对以后怀孕是有一定影响的。可以进行无痛人流不痛。人流后再次怀孕建议最好是等半年左右等身体恢复好再怀孕。
意见建议:准备做人工流产术前1周内应避免性生活,术前1天要洗澡更衣,避免着凉和感冒。手术前需禁食、禁水四小时。人流后应注意休息,加强营养。半月内不要从事重体力劳动和剧烈的活动,避免接触冷水。多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。流产后一个月内是不能同房的,过早同房容易感染引起妇科炎症且不利于子宫的恢复的。
有用0
户建通 医师 河间市医院妇产科 二级甲等
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病
已帮助用户: 43401
病情分析:病情分析: 你好,人流会有可能引起输卵管炎症造成输卵管阻塞。会损伤了子宫颈管和子宫内膜,使子宫内膜不能再生,造成长期闭经,继而引发不孕。
意见建议:建议人流术后不要急于马上受孕怀胎。一般来说,人流术后半年至一年后再怀孕比较好。
有用0
关注
刘云鹍 医师 于都县妇幼保健院妇产科 二级甲等
擅长:妇产科、尤其擅长宫外孕
已帮助用户: 29762
问题分析: 一般而言,流产主要是药流,人工流产两大类。
意见建议:建议无痛人流,到正规的医院进行操作,术后三个月内需要避孕的
有用0
关注
苏志方 河北省沧州市献县中医院妇产科 二级乙等
擅长:
已帮助用户: 146798
问题分析: 你好,一般只要手术操作规范、抗感染彻底,并且在术后子宫和卵巢恢复较好的情况下,对身体的影响不大,但如果经常打胎的话会对子宫造成严重损伤,有影响以后生育的可能。
意见建议:建议您一定要做好避孕措施,减少打胎的次数。
有用0
关注
于翠萍 医师 于翠萍个体诊所皮肤科 私人诊所
擅长:全科医疗内外妇儿
已帮助用户: 71153
问题分析: 人流对生殖系统是肯定有损伤的,但损伤有多大,和手术方式,个人体质,术后恢复有很大的关系。
建议要去正规医院做人流,以免造成危险
意见建议:建议做一两次人流是不会有很大影响的,但是人流次数越少越好,因为多次人流容易损伤子宫内膜,出现以后习惯性流产的可能,严重的话还会导致不孕的产生
建议您合理膳食,注意休息
有用0
关注
应晓丽 医师 于都妇幼保健院妇产科
擅长:妇产科、尤其擅长宫外孕等疾病
已帮助用户: 111883
问题分析: 一般情况下是会有影响的,人流或是药流做多了的话,一般是比较会影响子宫内环境及其他的,相对来说是比较容易引起习惯性流产的,建议慎重抉择为好
意见建议:一般是建议你药流或是人流后至少是三个月再怀孕为好的,相对来说的话胎儿是更健康的
有用0
关注
张海红 山东济南市电力医院妇产科
擅长:妇产科相关疾病
已帮助用户: 5132
问题分析: 1.人流需要人为扩张宫颈,可造成宫颈不同程度的损伤,易引发早产。
2.吸宫可伤及子宫内膜,受损的子宫内膜易感染细菌而患子宫内膜炎,会妨碍今后妊娠时胎盘的正常植入,引发产后大出血。
3.由于子宫内膜的损伤,有碍胎儿正常发育和生长,并可使产程中胎儿窘迫症或窒息机率增加。由此可见,人流利少弊多,尤其是对今后需要生育者更为不利。所以育龄妇女应尽量减少人流。
意见建议:流产后至少半年,最好是一年后再怀孕为好。准备怀孕前,最好先到医院进行全面检查,以确保在完全健康的状态下怀孕
有用0
相关问答

孕晚期耻骨痛生产时间一般是因人而异的,还需要根据引起耻骨痛的原因来决定。
在怀孕晚期,如果出现耻骨痛并且伴有见红的现象,多数是临产的先兆,多数在24小时到48小时之内会生产,但如果是胎儿增大导致耻骨受到压迫引起的疼痛,并没有出现腹痛或者是阴道见血现象,一般生产的时间是待定的,需要到医院进行系统性检查诊断。
临产前可以适当做些简单运动,能够促进顺产。


隆鼻大概要痛3天到7天的时间,具体的时间也并不能够完全的确定。做完隆鼻手术之后局部可能会出现肿胀或者是疼痛的现象,要注意个人的卫生,在3天左右的时间就能够得到缓解。如果自身的体质比较差,没有加强护理措施,恢复的时间就会延长,可能在7天左右的时间才能够得到缓解。平时要注意多休息,尽量不要做剧烈的运动。

吕仁荣副主任医师整形美容山东省立医院已帮助用户:17
擅长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

抽完脂的疼痛是正常和可以接受的,而且疼痛3到7天之后就会逐渐消失,不用担心。一般情况下,抽完脂是否疼痛,根据患者体质的不同会不一样,大多数患者疼痛都可以耐受。一般疼痛感最多持续7天就会消失。脂肪抽吸又称为体型雕塑,通过脂肪抽吸可以让身材更加苗条,体态更加完美。很多女性做脂肪抽吸前都会问医生抽脂痛不痛,脂肪抽吸可以在局麻或全麻下进行,局麻下的疼痛主要在注射吸脂膨胀液的过程中,抽完脂是不会很疼的,如果感觉疼痛在3-7天也是会消除的。建议患者做完抽脂手术后尽量减少运动,多吃果蔬补充营养,有利于恢复。

段伟强主治医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正 。

一般抽脂疼痛感不会特别强烈,一周左右就不会有疼感。抽脂手术可以精确的定位,可以通过吸脂精确的定位,高效的聚焦脂肪堆积的部位,快速的减肥。进行快速的溶脂,脂肪分层熔化,均匀地吸出,不损伤的肌肉。也可以隐形瘦身,吸脂手术的创口非常的小,术后不留疤痕。而且恢复比较快,一般一周左右就不会有疼痛感了。建议:术后要注意伤口的护理,吸脂的部位最好保持清洁干燥,可以加压包扎。另外不要过度的在阳光下暴晒,可以穿些弹力的瘦身裤。

段伟强主治医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正 。

抽脂手术一般会痛四五天,因为多余的脂肪被剥离以后,身体会产生反应。腹吸脂手术就是通过仪器将腹部皮下的脂肪吸出,以此达到改善体形的目的。术后的效果比较明显,可以使身材变得更加苗条,而且操作过程也比较安全,不会对皮肤组织造成太大的损伤。手术后医生会安排止痛药服用,渡过艰难期,之后就不会再痛了。建议:医生会在抽脂的部位加以包扎,没有经过医生的批准,不要自己去拆掉包扎物品,以免出现血肿或是切口感染的并发症。

鲍世威副主任医师整形美容北京医院已帮助用户:68
擅长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

疼痛时间长,一般时间在5-10天左右。很多人由于长期食用一些高脂肪高蛋白的食物,又缺乏体育锻炼,出现身体局部肥胖的现象。对于身体的局部肥胖,可以选择抽脂的手术来有效改善。进行抽脂手术之前,整形医生会注射麻药剂,所以爱美者在术中感受不到疼痛。一般术后5-10天的时间疼痛就会逐渐消散。做好相应的护理工作,可以使术后疼痛有所减轻。建议吸脂术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常活动,脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作,无须休息。

章庆国主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:外耳再造,小耳畸形,招风耳,杯状耳,面部皱纹,眼袋,上睑皮肤松弛