有问必答

搜索答案

有问必答 > 五官科 > 绿色弱

绿色弱

|用户关注度:

周0% 月0%

色弱有没有练习的方法?

提问时间:2015-05-01 07:47:47

健康指导:你好,色弱属于遗传性疾病,色视觉异常者占正常人群的4-5%,色弱比例要再高一些,先天性色视觉异常多有家族性,即以遗传为主。没有办法治疗,也没有任何类型的眼镜能够矫正,所以说是没有什么练习的方法

回复医生:梁林昌

共2个回答查看>>

色弱可以考驾照吗? 黄绿色弱

提问时间:2015-05-01 02:40:12

指导意见:你好,严格的说可能不让学,但是你可以具体到当地驾校咨询一下。

回复医生:商建磊

共2个回答查看>>

您好! 医生,请问红绿色弱怎么...

提问时间:2015-04-23 09:28:58

指导意见:对红、绿色感受力差主要是发育的问题导致的,目前没有有效的治疗措施和办法。

回复医生:付庆东

共1个回答查看>>

病情分析:弱视大多数是由于视神经萎缩引起的,这种视力下降无法通过镜片来校正。意见建议:建议及早到医院进行治疗否则错过最佳治疗时机就不好治疗了孩子现在这个年龄最好积极做治疗还是可以治愈的.目前国际上治疗

回复医生:韩贤奎

共2个回答查看>>

请问有没有办法治红绿色弱?有没有...

提问时间:2015-04-09 08:13:05

指导意见:您好!您可以佩戴红绿色弱矫正眼镜,它的原理是根据补色拮抗,在镜片上进行特殊镀膜,产生截止波长的作用,对长波长者可透射,对短波长者发生反射。佩戴时可使原来色盲图本辨认不清的变为能正确辨认。达

回复医生:李桂芳

共1个回答查看>>

色弱能配镜吗?

提问时间:2015-03-30 15:30:59

指导意见:建议你最好到医院眼科检查看看,查明病因对症治疗,避免劳累情绪激动,避免熬夜

回复医生:王海龙

共1个回答查看>>

眼睛有红绿色弱,可以医治吗

提问时间:2015-03-29 09:49:38

指导意见:你好,色弱通常是先天遗传的,后天性色觉异常比较少见,多半都是视网膜有了病变的后果.如果是先天的原因,目前是无法治疗的.先天性色觉障碍终生不变,目前尚缺乏特效治疗,可以针对性地戴用红或绿色软接触眼镜

回复医生:胡秀群

共1个回答查看>>

我是红绿色弱!但是我可以看清红

提问时间:2015-03-24 10:11:33

问题分析:红绿色弱多是视网膜黄斑处的视锥细胞的功能分辨率的异常,出现的临床症状,严重者色盲,开车必须禁止的意见建议:可以考试呢,色弱主要分辨其它混合颜色的能力减弱啦,不能做精细化工作业

回复医生:徐福庆

共1个回答查看>>

色盲图片分不清,红绿色弱。

提问时间:2015-03-17 20:50:50

指导意见:你好,你的这种情况是遗传病,是不能治愈的,不过在生活中一般不会带来多大的困惑的

回复医生:贺旭华

共1个回答查看>>

您好!我是红绿色弱能治疗吗?

提问时间:2015-03-05 18:27:18

指导意见:一般情况下,我们的视力是在5.0以上的。视力为5.1,视力是不错的。但是这只是简单地视力检查,和 眼睛是否存在近视、远视、散光等问题,这需要进行验光检查,以了解眼部各种视力度数是多少。

回复医生:刘丽华

共1个回答查看>>

你知道吗?

我有朋友对蓝绿搞不清楚有蓝绿色

属于蓝绿色弱。蓝绿色盲是指对蓝色及绿色某些特宝颜色视觉分辩会产生差[详细]

轻度绿色弱怎么治疗

色弱是指能辨别颜色但辨别能力较弱的视觉现象。属轻度色觉不正常,多见[详细]

红绿色弱属于遗传病吗

红绿色盲,色弱是遗传性疾病,是x连锁隐形遗传,需要眼科检查明确诊断,[详细]