有问必答

搜索答案

有问必答 > 传染科 > 结核丸

结核丸

|用户关注度:

周0% 月0%

我是包裹性胸腔积液合并结核病的

提问时间:2016-04-14 14:49:01

肺结核是比较常见的传染性疾病,主要是通过飞沫传播的,对健康的危害是很大的,治疗上是需要及时的规范的治疗。结核的治疗需要按疗程,足量,规范的治疗,结核分支杆菌容易复发的,从你说的情况来看是需要定期复查

回复医生:李振

共2个回答查看>>

请问肺结核丸9克是多少粒?

提问时间:2016-04-14 06:59:56

肺结核丸是中成药只能辅助治疗的,一般用瓶盖半盖就约9克,建议您还是要以西药抗结核为主。

回复医生:倪健

共1个回答查看>>

指导意见:你好,结合你描述的情况,你小便发红与吃利福平有关。建议平时多喝水,别吃辣椒,戒烟戒酒保暖。吃药期间应定期复查肝功血常规。希望我的分析及建议对你有所帮助,祝你早日康复。

回复医生:平兴廷

共1个回答查看>>

我吃了四个多月的药,左边肺已好

提问时间:2016-03-27 14:51:23

指导意见:你好,希望我的回答能帮助到你,绝大部分肺结核通过规范化的治疗是可以治愈的。正常的治疗疗程是半年到一年,停药标准要根据你的病情恢复程度决定。抗结核治疗的主要药物就是国家免费的组合药,结核丸一

回复医生:李经涛

共1个回答查看>>

肺结核病免费吗?医生,我已经发现...

提问时间:2016-03-20 16:22:12

指导意见:结核初治疗可免费,复治不免费。复治易形成难治性结核

回复医生:游国琼

共1个回答查看>>

医生,我已经发现肺结核病从去年六...

提问时间:2016-03-20 16:17:10

指导意见:肺结核需要服用抗结核药物规范治疗,你只吃了一种“结核丸”?这个不能算抗结核药物。去当地指定的结核病医院治疗,那里最专业。

回复医生:李亚勤

共1个回答查看>>

医生,你好,我做宫腔镜查出的子

提问时间:2016-03-18 00:43:05

指导意见:这种情况是可以给予抗结核治疗,给予异烟肼等药物治疗的

回复医生:姜树锋

共1个回答查看>>

做宫腔镜查出的子宫内膜结核,第

提问时间:2016-03-17 12:57:20

指导意见:这种情况说明病情还没得到有效控制,建议到结核病专科医院进一步检查治疗。

回复医生:汤大伟

共1个回答查看>>

做宫腔镜查出的子宫内膜结核,第

提问时间:2016-03-16 19:53:41

指导意见:可以给予抗结核治疗,给予异烟肼、利福平治疗的

回复医生:邓林辉

共1个回答查看>>

医生,你好,我做宫腔镜检查出来

提问时间:2016-03-16 18:37:17

指导意见:您好,很高兴为您解答问题。抗结核治疗需要早期联合长期用药。一般用药治疗时间在半年到一年的时间。因此用药过程中的复查结果没有什么特别的意义。如果您满意我的回答,请对我的回答作出评价,谢谢!

回复医生:张云梅

共1个回答查看>>

你知道吗?

肺结核治疗出现严重肝损伤,该怎

问题分析:中药可以治疗,但是起效相对比较慢,目前吃了药以后肝功能也[详细]

我在去年4月查出继发性肺结核,但

问题分析:肺结核是由结核杆菌感染引起的传染病,主要通过咳嗽飞沫传播[详细]

你好医生,我1977年出生,男性。

问题分析:你好!依据你的描述综合分析考虑因肾实质病变引起的肾积水。因[详细]