悬赏提问

被钉子扎了一下好像,要不要打破伤风

我也要悬赏提问
会员187263515 17岁 2022-11-19 23:28:53 悬赏10元 已回复
被好像是钉子的东西扎了一下,那个东西挺脏的,不知道要不要打破伤风
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
孙杰 主治医师 武穴市第一人民医院外科二级甲等
擅长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病
已帮助用户: 585
问题分析:这个最好去医院打破伤风,平时多注意休息,加强营养。
指导建议:建议及时去医院打破伤风抗毒素,多注意休息,加强营养。
2022-11-19 23:30:49 投诉 有用0
相关问答

问题分析:你好,根据描述以及伤口来看,不用打破伤风针。原因主要有以下几点
指导建议:破伤风杆菌属于厌氧菌,一般这样表现的生活一般是不具备传染的可能性的。并且伞不存在铁锈,又是非户外,没有问题的。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23058
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

问题分析:从您这个图片上来看,这个伤口比较浅表的,如果铁片不是很生锈的话,并不需要打破伤风针。
指导建议:如果铁片比较生锈,不放心的情况下,可以打破伤风针,相对更为安全一些。同时做好局部消毒措施,这段时间不要碰水。

任正新主治医师其他张掖市人民医院已帮助用户:58491
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:上传的检查报告单来看,目前足底有感染红肿,考虑是没有做好常规性的消炎抗菌治疗引起的。
指导建议:您可以挂个外科,通过检查以后需要采取消炎抗菌的药物进行对症治疗,这段时间不要碰水,不宜洗澡,减少走动,饮食清淡,少吃辛辣刺激性等食物,消炎治疗大概需要5~7天左右。

任正新主治医师其他张掖市人民医院已帮助用户:58491
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:您好,根据您所描述的情况,注意局部卫生保持清洁,伤口过深可以打破伤风针。
指导建议:局部可以涂抹碘伏或酒精进行消毒,注意局部卫生保持清洁,不要吃一些辛辣刺激的食物。

陈朝主治医师儿科扬州市中医院已帮助用户:12455
擅长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:你好,根据你所描述的情况,铁锈钉的话,这个建议最好还是打上破伤风疫苗。
指导建议:主要就要注意做好消毒处理,预防感染的现象。伤口注意不要沾水。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
擅长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:这种情况下建议你还是去医院打一个破伤风吧

臧振峰主治医师其他四川省八一康复中心已帮助用户:5107
擅长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
被钉子扎了一下好像,要不要打破伤风