有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇拉肚子,拉水。可以吃蒙脱石散吗?

孕妇拉肚子,拉水。可以吃蒙脱石散吗?

已回复

会员187210065 28岁 2022-06-23 12:17:42 悬赏10元
孕26周,昨晚吃了火锅,整晚跑了6次厕所,都是拉水。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57268
问题分析:您好,这个考虑可能是饮食结构不当而引起的拉肚子的情况。
指导建议:怀孕期间尽可能不要吃火锅,火锅营养流失比较多,而且内火比较重,而且里面杂七杂八的食物比较多,容易导致肠胃功能紊乱而出现拉肚子的情况,可以先吃蒙脱石散对症治疗,多喝温开水,如果症状没有改善的话,尽早去医院处理,查个大便常规血常规,必要时输液治疗。

2022-06-23 12:20:55

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
宝宝拉肚子吃蒙脱石散没有用,应根据病因选择相应的治疗。
如果宝宝拉肚子是由于病毒感染、肠道菌群紊乱,或者饮食不当所导致的拉肚子,可以选择肠道益生菌口服。如果宝宝拉肚子是由于细菌感染导致的腹泻,可以选择相应的抗生素进行抗感染治疗。
建议:在日常生活中要注意饮食,以清淡、易消化饮食为主,避免吃油腻、辛辣、刺激性的食物。
2021-03-26 03:42:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
一般拉肚子是不会脱水的,但严重的腹泻是会的。
严重的腹泻会出现脱水,而且还会导致身体内水电解质紊乱,不及时治疗还有可能会危及生命。如果腹泻症状比较轻,一般不会出现脱水症状。所以,腹泻后是否会有脱水出现,需要根据腹泻的严重程度进行决定。
建议腹泻期间要注意饮食,避免辛辣刺激的食物。
2021-03-17 18:40:10
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:56681
问题分析:您好,孕妇在怀孕期间如果有拉肚子的症状,也是需要及时用药治疗的。
指导建议:拉肚子可能是因为饮食不当或者是肠炎导致的,还需要去消化内科在专业医生的指导下用药治疗,这种情况下还要多喝水。
2020-11-01 17:36:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种月经失调,不孕,更年期激素替代治疗

向我提问   已帮助用户:0
孕期腹泻大多采用的方法是做好保暖措施以及调整饮食。
腹泻情况不严重,可以选择吃苹果泥的方式来调理肠道,一天1-2次就可以了。还可能会造成羊水减少的情况,因此应注意补充水分。期间多休息,或用热水袋热敷腹部,也会起到缓解的作用。
如果必须用药的情况下,需在医师的指导下进行,以免产生严重后果。
2020-10-02 00:53:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
拉肚子这种情况,一般是可以吃土豆丝的。
患者在拉肚子的时候,可以根据腹泻严重程度适当的调理饮食,一般是可以适量的吃土豆丝,当然要求是清淡口味的土豆丝,不能吃酸辣口味或者是麻辣口味的土豆丝,而且要少油的,尽量越清淡越好。
建议平时多注意饮食清淡,不要暴饮暴食,多运动以免影响恢复。
2021-03-17 07:29:22
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
拉肚子这种情况,一般是可以吃左氧氟沙星的。
左氧氟沙星一般适用于治疗细菌感染之后诱发的肠道炎症,伴有腹泻、腹痛的情况。如果患者是由于细菌感染导致的肠炎,吃左氧氟沙星再配合口服益生菌,以及止泻的药物对症治疗,是可以的。
建议平时要以清淡的饮食为主,不要吃垃圾零食,多喝热水。
2021-03-17 20:37:07
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孕妇拉肚子,拉水。可以吃蒙脱石散吗?