有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 体重增加、动作迟缓、注意力很难集中什么原因

体重增加、动作迟缓、注意力很难集中什么原...

已回复

会员18327170 39 2022-06-22 10:38:56
最近自己胖了好多,而且动作迟缓、注意力很难集中,为什么会这样呢?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 安贞医院 内科

|

专长:糖尿病、甲状腺疾病等疾病的诊断和治疗

体重增加、动作迟缓、注意力很难集中可能是甲状腺功能减退症引发的症状,也就是甲减。
甲减是指甲状腺不能分泌足够的甲状腺激素满足身体的需要。而甲状腺激素有促进新陈代谢,加速脂肪的分解以及对葡萄糖的利用。甲状腺激素水平降低会导致脂肪堆积,体重增加。另外,甲状腺功能低下的人经常感到乏力,活动量减少,热量消耗低,所以,即使吃的很少,体重也会持续增加。
大脑也同样需要甲状腺激素的协调才能维持正常的功能。甲状腺激素分泌不足会影响神经系统,导致记忆力减退,注意力不集中,思考和说话的速度减慢,并且会出现一些情绪的改变,比如焦虑、抑郁、冷漠。
建议及时去医院内分泌科检测甲状腺功能,尽快明确病情,如果确诊甲减,也不必恐慌,通过专业医生的治疗,也是可以恢复正常生活状态的。

2022-06-22 10:52:20

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
孕晚期体重增加太快需要适当运动来改善。
孕晚期孕妇体重增长过快,表明吃进的营养物质过多,这种情况是应当检查一下血糖,排除是否有妊娠期糖尿病,如果血糖正常,就应当管住嘴,迈开腿,适当的活动,比如散步、游泳、孕期瑜伽都是可以的。
建议避免高热量高脂肪的食物,比如蛋糕、饼干、奶茶等,可以增加瘦肉、鸡蛋等高蛋白食物,增加蔬菜水果的摄入量,避免三餐以外加餐。
2020-10-21 23:21:47
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问   已帮助用户:68
抽脂后体重增加了可能是在日常生活当中长时间暴饮暴食引起的,也可能跟手术肿胀或者身体内有炎症等因素有一定的关系。需要及时到正规的整形科医院做检查,如果确诊是体内有炎症,可以在医生的指导下,口服消炎和消肿的药物治疗,也可以采取静脉输液的方法治疗,症状就会得到改善。抽脂属于一种比较常见减肥的方式,可以改善身体出现的肥胖症状。在恢复期间遵医嘱长时间的穿塑身衣物,这样可以预防皮肤松弛,还能在短时间内达到塑形的效果。
2021-12-23 06:42:49
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
进行吸脂手术之后,也会变胖,只不过比手术前缓慢。由于进行吸脂手术之后,局部的脂肪细胞数量明显减少,在体重升高后脂肪细胞体积会相应增大,但是在吸脂部位产生发胖的效果也是极其有限的,比其他部位明显缓慢。所以抽脂之后,抽脂部位不会更容易胖,稍做运动就能维持身材。另外术后1-3天要去医院换药,防止感染或者发炎。3天左右可以不包扎,但是需要每天涂抹消毒,防止发炎的药物。术后就可以开始穿压力裤,穿1-3个月,具体情况因人而异。
2021-07-29 01:17:53
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
吸脂一周体重增加十斤可能是属于术后恢复期的肿胀,会影响体重的变化,完全定型后就见到效果了。吸脂手术是目前比较流行的减肥塑形手术,能够快速减掉肥胖部位多余的脂肪,使身材曲线变得更加美观。但这项手术对医生技术有较高的要求,一定要找技术好的医生操作,如果医生技术不好,容易因操作不当产生后遗症。爱美者在术后也需注意饮食,避免暴饮暴食,也不要食用过于油腻性的食物,可以让效果更稳定。
2021-09-09 06:35:28
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问   已帮助用户:68
吸脂一周体重增加应该是术后恢复的肿胀期,三个月以后才会趋于稳定,另外吸脂的主要作用是塑形,对体重的影响不大。因为吸脂术后会有一段时间的肿胀期,吸脂之后皮下组织因为受伤会出血,血会堆积在原来的脂肪层,加上皮下脂肪层在抽之前还被注射了肿胀液,因此吸脂之后体重飙升。平时要按时穿着弹力塑身裤,这样可以帮助相关部位塑形,加快恢复。在短时间内先不要做剧烈的活动,保证冲突的休养时间,防止影响到恢复之后的效果。
2021-09-09 11:27:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问   已帮助用户:68
一般而言,只要自身不维持一定的运动,在抽脂后,也能再度长胖。进行吸脂后,都需要穿戴弹力衣和弹力裤进行压迫塑形,避免术后出现凸凹不平、淤血、青紫的手术并发症。抽脂手术改变的不是脂肪大小,而是减少脂肪细胞的数量,所以配合适当运动,就不会发胖,可以保持身材。手术后饮食方面,建议需要忌辛辣刺激和海鲜这一类的食物,防止伤口的发炎。也可以适当冰敷缓解疼痛和肿胀,平时多吃蔬菜瓜果,补充维生素。平时生活,保持一定量的运动。
2021-07-29 11:24:45
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    体重增加、动作迟缓、注意力很难集中什么原因