有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 拔罐能治痔疮吗

拔罐能治痔疮吗

已回复

会员67534985 35 2022-04-19 08:13:10
我平时一直便秘,但是最近我感觉上厕所的时候屁股特别的疼,到医院做了检查说我有痔疮。拔罐能治痔疮吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东大学齐鲁医院 中医科

|

专长:手术或药物治疗各类肛肠疾病,如肛内外炎症、肛裂、痔...

单纯的拔罐并不能完全治疗痔疮。痔疮主要是由于长时间反复便秘刺激所引起的,单纯的使用拔罐,只能够改善痔疮带来的情况。对于痔疮的治疗可以通过局部按摩或者是药物的方法治疗。对于症状比较严重的痔疮,还可以通过手术的方法进行治疗,才能起到彻底治疗痔疮的目的。在治疗痔疮期间,不要盲目的进行拔罐,以免会导致痔疮的情况加重。需要到当地正规的医院做治疗,才可以将痔疮彻底的治愈。

2022-04-19 08:18:46

相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
单纯的拔罐并不能完全治疗痔疮。
痔疮主要是由于长时间反复便秘刺激所引起的,单纯的使用拔罐,只能够改善痔疮带来的情况。对于痔疮的治疗可以通过局部按摩或者是药物的方法治疗。对于症状比较严重的痔疮,还可以通过手术的方法进行治疗,才能起到彻底治疗痔疮的目的。
在治疗痔疮期间,不要盲目的进行拔罐,以免会导致痔疮的情况加重。需要到当地正规的医院做治疗,才可以将痔疮彻底的治愈。
2020-09-28 03:52:58
相关问答

职称:主任医师

专长:胃肠道疾病:胃癌、结直肠癌、间质肿瘤微创治疗、炎性肠病。腹腔镜手术:肥胖症及糖尿病手术治疗、胆囊。甲状腺疾病及肠内肠外营养治疗:PEG、PEJ微创置管。

向我提问   已帮助用户:0
有痔疮可以选择药物治疗或者是手术治疗。
病情轻微的患者可以选择药物治疗,比如说口服润肠通便的药物,外部涂抹痔疮药膏来综合处理,有明显治疗作用。在保守治疗之后效果不是很明显,病情一直加重就可以选择手术治疗,最好选择微创手术,对身体伤害比较小,恢复起来比较快。
可以根据自身情况适当参加户外活动,比如说慢跑、快走、骑单车等,避免穿过紧内裤或者是化纤衣物,保持乐观情绪。
2020-10-14 02:23:31
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
苍耳子本身不能治疗痔疮。痔疮的治疗可以外用药物治疗。可以用牛黄痔清栓,这是一种牛黄提取物,清凉解表,有利于减轻局部水肿,促进曲张静脉的恢复。用法是每天2次,每次1粒,肛门内塞入使用。第二个常用药物就是太宁栓,是一种植物提取的物质,海藻提取物,使用后肛周清凉,具有收敛作用。用法是肛门内使用,每天2次,每次1粒。如果患者存在痔核脱出的情况,局部会有皮肤瘙痒,湿疹形成。可以使用高锰酸钾水坐浴治疗,每天2次,每次15分钟。
2020-06-17 04:17:34
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
会出现肛门疼痛、便后滴鲜血等症状。
痔疮是肛肠科的常见疾病,不同的痔疮,有不同的临床症状,不同的分期,也有不同的临床症状,外痔又分为四种,肛门口肿物,如果是黑色的,疼痛比较明显的,那就是血栓性外痔,如果是透亮,疼痛的外痔,那就是炎性外痔,如果是和一个皮赘,没有感觉,那就是结缔组织外痔,蚯蚓状的突起是静脉曲张外痔,如果是出血,滴血没有疼痛的情况,那就是内痔。
建议:完善相关检查后行手术治疗;如果出血量不大则可以通过应用药物治疗。每次排便后用温水将肛门清洗干净。饮食上注意饮食清淡,少吃辛辣刺激食物。
2020-09-14 18:02:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:11279
问题分析:您好,根据您所描述的情况,手术之后主要就是注意休息,清淡饮食。
指导建议:注意不要吃油腻辛辣刺激性的食物,这种情况一般主要就是建议最好还是配合高锰酸钾清洗,慢慢愈合恢复。
2022-05-05 16:08:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种眼科常见病的诊治,晶状体疾病、眼部缺血性疾病的诊治,以及眼与全身病的诊治,如晶体植入手术、飞秒LASIK等。

向我提问   已帮助用户:0
痔疮的症状有肛门部位肿胀和大便有血。
也会伴随着肛门疼痛或者是局部长有疙瘩等症状,痔疮有可能是经常吃辛辣的食物,或者是长时间久坐造成肛门部位血液循环不良引起的。在出现痔疮之后需要及时到三甲医院进行肛肠科检查来判断病情,在医生的指导下使用痔疮膏来通过治疗。
在营养治疗期间还要注意肛门部位的清洁和卫生,最好使用淡盐水来清洗,可以将表面的分泌物和细菌消毒,能快速无缓解疼痛。
2020-10-28 14:44:45
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    拔罐能治痔疮吗