有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 什么是心脏反流

什么是心脏反流

已回复

会员50769552 2021-06-04 03:45:24
什么是心脏反流

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医院 内科

专长:风湿免疫性血管炎

心脏反流一般是很多病因引起的瓣膜关闭不全,,多数和高血压是有关系的,也多见于风湿性的疾病。但是多数的反流都是轻度的,是不会影响健康的。如果轻度反流,并且没有不适的症状,可以先进行观察再对症治疗。可以通过心的彩超来确诊,积极的治疗原发病,控制血压,减轻心脏负担,是有效的手短,如果病情比较严重,需要进行手术来进行治疗。

2021-06-04 03:50:42

相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
反流性胃炎是胆汁和肠液混合反流到胃里,胃黏膜的清除保护作用降低。
由于长时间的吸烟饮酒,饮食过辣的刺激性食物,或者是药物时使胃黏膜遭到破坏甚至出现溃疡,进而不能够抵御反流物的损害。家族遗传病或先天性疾病也可以导致胃反流的发生。出现反流性胃炎以后,主要的临床表现包括。伴有胃区的疼痛,反酸,嗳气,恶心,甚至出现呕吐。
建议患者日常生活中多注意饮食清淡,严禁生冷饮食以及抽烟喝酒,少熬夜,保证充足的休息。
2020-10-01 19:21:33
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
心脏的反流是指心脏结构的改变。
如果轻度的反流,很多人都是在体检中发现的,如果说中到重度的返流,那么就是比较严重的,中到重度的返流,可能会出现心慌,胸闷,气短,这种情况都是由于基础疾病而导致的,包括家族的遗传性也是可以出现,比如说长时间的血压的增高没有得到积极的控制,就会导致血压的增高,而出现心脏结构的改变,心脏的压力负荷增大心脏代偿性的增大,就可以导致心脏瓣膜的增大,以及心脏瓣膜的返流。
建议:平时要避免过度的体力劳动以及剧烈的运动,要限制食盐的摄入,注意平时饮食的清淡营养,注意保护心功能,必要的话可以选择手术治疗。
2020-09-23 01:12:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
缺血性心脏病,是心肌缺血引发的心脏病变。
这是因为供应心脏的血管出现狭窄或者是血液流通减少导致出现的心脏病,如果病症比较严重时,是还会导致患者出现心绞痛,甚至是会出现心肌梗死甚至是猝死的症状。所以当患者出现缺血性心脏病时,是可以到当地医院进行检查,然后在医生指导下使用药物进行治疗。
在治疗的过程中,患者还是应多注意休息,不要熬夜,不要吃辛辣刺激油腻的食物,多吃新鲜瓜果蔬菜。而且要定时到医院做复查。
2020-09-26 15:02:51
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
扩张性心肌病是指一侧或者双侧心腔扩大,心肌收缩期泵功能障碍,从而产生充血性心力衰竭的症状。
临床表现为活动时出现心慌,胸闷,憋喘等症状,查体可以发现双肺底闻及湿啰音,心率偏快,心音低钝,部分患者可闻及病理性杂音,同时伴有双下肢明显浮肿。心脏彩超提示心腔扩大、室壁变薄、室壁运动弥漫性减弱,因此心脏彩超有助于明确诊断。
建议患者应严格注意避免过度活动。患者及其家属应密切监测患者生命体征的变化,必要时可使用抗心律失常药物,并应严格注意定期随访。
2020-11-02 03:26:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
甲亢性心脏病是患者有甲状腺功能亢进,引发的心脏病变。
甲亢是因为内分泌代谢出现异常引发的病变,如果甲状腺素过剩就会导致用作在心脏,从而引发心脏病变,人体出现甲亢性的心脏病。甲状腺素是能够直接刺激到患者的心肌室,心肌肥厚、心肌扩大,导致心脏功能减退,所以当患者出现甲亢性的心脏病,就会出现心律失常、心脏扩大、甚至是心力衰竭的病症。
一旦确诊为甲亢性心脏病,就需要到当地医院进行甲状腺素检查心电图、心脏彩超的检查,明确判断患者的病情严重程度之后,使用药物进行治疗。
2020-09-26 22:39:17
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
扩张性心脏病是心脏扩大,同时伴随收缩功能障碍的疾病。
扩张性心脏病在早期没有任何的不适症状,只有当患者出现严重的呼吸道感染或者是做过剧烈的运动之后,才会出现心慌的情况。但是随着病症比较严重时,就会出现心力衰竭,心律失常,还会出现全身疲劳、乏力、胸闷、憋气、心慌、食欲减退、水肿、腹水、胸水等不适症状。
所以当患者确诊为扩张性心脏病时,在医生指导下使用抗凝类的药物或者是进行起搏治疗,控制住疾病的发展即可。
2020-09-26 04:19:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    什么是心脏反流