有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 胃镜下结肠检查,做了病理,有息肉会病变吗?

胃镜下结肠检查,做了病理,有息肉会病变吗...

已回复

会员185469973 55岁 2021-05-22 09:51:46 悬赏10元
有结肠息肉医生说过一两个月手术,这个问题以后会病变吗?严不严重?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9674
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个息肉一般主要还是良性的病变。
指导建议:这种情况建议最好还是手术治疗比较好,因为保守治疗是没什么效果的,平时注意不要吃油腻凉的,不容易消化的食物。

2021-05-22 09:52:55

相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
可以到医院做各种喉镜检查、喉CT检查、喉镜下的特殊光谱等确诊。
喉咙息肉患者可以到医院坐喉镜检查,包括通常所用的间接喉镜、电子喉镜、或者是纤维内镜,硬管的频闪喉镜。如果发现声带息肉表面有一些白斑,或者声带息肉不典型,要去区分这些疾病,这时还需要做喉CT的检查和喉镜下的特殊光谱检查,看血液供应的情况,来鉴别息肉和其他增生的肿物。
为了了解实际病况,建议项目都检查避免出现错误的判断,喉咙长息肉不能拖延,以免病情越来越严重出现难以控制的地步。
2020-09-25 02:25:48
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9674
问题分析:你好,这种情况平时注意少食多餐,细嚼慢咽,不要吃油腻,不容易消化的食物,
指导建议:这种情况一般保守治疗没有什么效果,一般还是需要手术进行治疗,主要还是平时注意饮食调理,吃点容易消化的食物,多喝些热水,定期复查
2019-08-26 12:37:05
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9674
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个主要还是考虑是便秘引起的。
指导建议:主要就是平时注意饮食调理,多吃一些水果蔬菜,富含维生素的食物,不要吃油腻辛辣刺激性的东西,平时要注意加强锻炼。
2021-05-01 10:31:02
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9674
问题分析:你好,根据您所描述情况,胆囊息肉结石的话,这个保守治疗只能是缓解症状。
指导建议:一般建议最好还是手术进行治疗比较好,平时要注意休息,不要熬夜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,以免影响病情的恢复。建议最好还是选择手术治疗。
2020-03-20 11:01:40
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63584
问题分析:您好,根据症状显示有肠息肉和结肠炎的表现,病理活检是确定清楚有没有发生癌变的风险。
指导建议:现在关键是要忌烟酒和辛辣生冷饮食,配合使用整肠生口服,来促进肠道功能恢复。等病理活检结果出来之后,再针对性的治疗。
2019-11-08 16:13:54
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5752
问题分析:你好根据你所描述的情况捡浅表性胃炎及胆囊息肉,息肉可能是0.9cm,
指导建议:这种情况浅表性胃炎可先闪科治疗,胆囊息肉比较大建议最好行胆囊切除术为宜。
2019-07-31 15:47:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃镜下结肠检查,做了病理,有息肉会病变吗?