有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛瘘手术后又出现肛周脓肿怎么治

付费提问

肛瘘手术后又出现肛周脓肿怎么治

已回复

会员186869688 32岁 2021-05-21 15:30:47 20元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
第一次因痔疮做手术,几年后复发确诊为肛瘘第二次手术,半年后(现在)有诊断为肛门脓肿
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 滕南医院 内科

科室:内科  专长:对于常见的呼吸道疾病,心血管疾病,脑血管疾病,内分...

向我提问   已帮助用户:11
问题分析:你好,根据你描述的情况,痔疮肛瘘,肛周脓肿,反复的发生
指导建议:这个有可能是一个渐进性的过程,现在要根据肛周脓肿的严重程度,去肛肠科就诊决定是保守治疗还是手术治疗?因为在网络上没有办法看到你的具体情况,也不好判断

2021-05-21 18:01:30

相关问答

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:你好,根据你所描述的情况,术后注意饮食上,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,高纤维饮食。同时注意肛门周围卫生,可以使用高锰酸钾溶液坐浴。
指导建议:建议多注意观察,尽量少坐多站。防止便秘,可以进行提肛训练运动。
2020-01-22 11:48:48
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9685
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个手术之后不一定会得肛瘘的。
指导建议:因为每个人的体质不同,恢复的情况是不同,不是所有人都会得,所以不必太担心,手术之后要注意做好卫生,清淡易消化饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,不要过于的劳累,不要长时间站立。
2019-12-01 19:04:56
相关问答

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:625
问题分析:你这种情况一次做完了手术,比做两次手术要好。
指导建议:这种情况麻药没完全过去,你要沉住气,不行找医生沟通一下。
2019-07-09 18:00:41
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5752
问题分析:你好,根据你所描述的情况肛周脓肿穿刺治疗术后伤口不愈,可能是肛瘘形成。
指导建议:这种情况建议你最好去医院肛肠科就诊行掛线或手术治疗。
2021-02-02 14:36:33
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:询问如果有肛周病变是否会导致肾脏状况出现异常?
指导建议:这个一般来说是不会的,肾脏状况出现异常,一般来说大部分都是和感染或者是免疫系统因素有关系,理论上来说,如果你担心有肾病,可以考虑做一下肾脏的穿刺,一定要注意控制后饮食,避免吃太多加重肾脏负担的食物和药物。
2020-01-31 14:21:50
相关问答

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
指导意见:这种情况肛周脓肿术后2年局部脓肿,可以注意肛门清洁卫生,医院肛肠科检查是否形成肛瘘,可以肛门指诊或肛门镜检查明确。
2017-03-07 11:50:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛瘘手术后又出现肛周脓肿怎么治