有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛门有点痒,感觉有点肿

肛门有点痒,感觉有点肿

已回复

会员186816838 28岁 2021-05-02 12:31:44 悬赏10元
肛门有点痒,感觉有点肿
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9451
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是痔疮引起的。
指导建议:平时要注意多喝点热水,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议使用高锰酸钾坐浴,使用马应龙化痔膏用药证。

2021-05-02 12:32:47

会员186816838 |

追问:
请问用吃口服药吗?大概多久能缓解

2021-05-02 12:36:16

张利勇 |

回复:

建议用药先观察一周左右。

2021-05-02 12:43:32

会员186816838 |

追问:
这个痔疮膏怎么使用?只需要涂抹到肛门表面就可以吗

2021-05-02 13:38:05

张利勇 |

回复:

是的,擦到肛门的位置就可以。

2021-05-02 14:07:51

相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
剖腹产伤口痒的时间大概是7-10天。
剖腹产后伤口痒的时间一般是7-10天,但是每个人的身体情况不同,因此瘙痒的时间也不相同,有的人可能不会出现瘙痒症状,有的人可能会产生瘙痒症状,这些都是比较正常的。如果只是轻微的瘙痒没有出现异常反应,不必进行治疗,同时还需要适当的做好清洁工作。
剖腹产之后需要定期去医院进行B超检查,了解身体的恢复情况,如果有较多的恶露残留会对身体的恢复产生影响,导致疾病出现。
2020-11-29 22:48:01
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
感染艾滋病之后,初期可能出现一些皮肤的改变。
艾滋病,主要是通过性接触、接触患者的血液、体液以及母婴传播,大部分人是由于性接触而感染的,主要见于性乱者、同性恋、双性恋或者是吸毒的病人,出现皮炎、皮疹、皮肤瘙痒、皮肤脱屑,还可能出现带状疱疹、单纯疱疹,甚至出现皮肤的肿瘤,所以感染艾滋病的皮疹可以出现瘙痒的。
艾滋病感染之后要尽早地给予治疗,一旦确诊要在医生的指导下,系统规范的抗病毒治疗。
2020-10-14 15:13:26
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
肛门外痒可能是肛门疾病造成的。
引起肛门痒的疾病有很多,如各种直肠肛门疾病,皮肤病,接触性皮炎,细菌、霉菌和寄生虫引起的感染,口服抗生素,糖尿病都可以引起。还有过分讲究卫生,或者是卫生情况不良,屁股经常处于温暖、潮湿的环境,饮食不耐受和精神、心理等因素,也有可能成为肛周瘙痒的诱因。
建议日常讲究卫生,保护好肛周的皮肤,不要让它处于潮湿的环境中,避免引起瘙痒的诱因。
2020-09-22 23:19:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等相关疾病 2.男性尖锐湿疣疣体无痛脱落三阶梯疗法

向我提问   已帮助用户:0
可能是局部炎症充血或者是出现上火以及便秘等因素引起的。
肛门外出现瘙痒的症状,一般考虑是局部出现炎症充血,这种情况就会造成皮肤的循环增加导致温度上升,所以就会出现瘙痒的症状。另外就是考虑是上火或者是便秘,导致大便异常引起不适感。不要盲目用药,尽量及早做检查,根据具体症状针对治疗。
平时最好以清淡和易消化的饮食为主,多吃一些纤维食物,要保持大便通畅,尽量多饮水,不要吃得太油腻,也尽量不要吃刺激性的食物。
2020-11-10 18:42:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等相关疾病 2.男性尖锐湿疣疣体无痛脱落三阶梯疗法

向我提问   已帮助用户:0
肛门发痒有可能是接触到了过敏性物质引起。
有可能是遗传性因素引起,跟接触到了一些过敏物质或者是刺激物有很大关系,也有可能是过度清洗导致,应该找出具体病因进行针对性治疗,适当治疗时间。通常会发生在中年男性的身上或者是有肛门瘙痒家族遗传史的身上,在出现瘙痒的时候,尽量避免用手去抓挠。
应该注意肛周卫生,选择纯棉材质的贴身衣物,避免选择化纤衣物,否则会对皮肤造成刺激,不利于机体恢复,不可以使用碱性太强的肥皂。
2020-10-14 15:19:57
相关问答

职称:副主任医师

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗。

向我提问   已帮助用户:582
吸脂后吸脂部位组织在愈合恢复的阶段会痒,这是正常的。
吸脂后皮下损伤开始正常的愈合,组织悄无声息的生长,会使人感觉到发痒,这是正常的现象,等过了一段时间恢复的差不多自己就消失了,千万不要大力去揉搓吸脂部位影响术后恢复。吸脂后塑身衣前两个月是需要持续穿戴的,所以在质量与材质上一定要好好选择,不然可能会引发皮肤过敏,从而引起吸脂部位的瘙痒。
平时可以做好防止感染的工作,最好用碘伏在周围擦拭,避免感染,一旦感染是比较危险的。可以通过适当的冰敷、加压包扎、抬高抽脂部位等办法来有效地加速消肿止痒。
2020-11-09 20:54:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛门有点痒,感觉有点肿