有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 老年人经常拉肚子是什么原因引起的

老年人经常拉肚子是什么原因引起的

已回复

会员67324542 79岁 2021-03-17 22:48:45
我家里的老年人最近总是拉肚子,看起来很奇怪,我很担心他会出什么问题,请问老年人经常拉肚子是什么原因引起的?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京大学人民医院 内科

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,...

老年人经常拉肚子,可能是因为肠道本身的疾病。
肠道本身的疾病,如各种肠炎,溃疡性结肠炎,乳糜泻,小肠吸收不良综合征,大肠的息肉以及肠道的肿瘤等,这些疾病都可以会导致腹泻。全身性的疾病,如糖尿病、甲亢也会出现腹泻。
建议到医院检查一下肠胃,看看肠胃有没有问题,再对症下药。

2021-03-17 22:54:03

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
需要考虑肠炎的表现,是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎.可以考虑到医院消化科做个肠镜检查,如果确诊,麦片酸奶蜂蜜或牛奶平时不要在饮用了,在生活方面需要注意,1、注意饮食卫生2、忌吃油腻食物。3、忌吃牛奶、羊奶和大量的蔗糖。4、忌生吃大蒜。
2015-01-14 20:29:50
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 你好, 拉肚子可能是 胃肠炎,多与饮食不当有关
意见建议:。你可以口服氧氟沙星、654-2片。适当多饮水可以放点食盐,暂时少进食,可以吃些易消化食物如米粥、面条
2015-03-11 10:49:52
相关问答

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857

意见建议:喝米汤和大麦粥汤米汤及大麦粥汤对胀气及胃灼热等病症有明显的改善作用。用5份水加1份米或大麦,煮沸10分钟,再盖上锅盖慢熬40分钟。煮好后用漏勺过滤掉米粒或大麦粒,一天喝5~8次,凉了就热一下再
2012-10-27 07:04:34
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,心功能障碍,高血压

向我提问   已帮助用户:32467
问题分析:您好,这种情况需要考虑溃疡性结肠炎,消化道肿瘤的可能性。需要到医院通过胃镜、肠镜、腹部ct等检查,明确诊断,对症治疗。
意见建议:您好,建议到医院检查一下,然后给予对症治疗。您的问题解答完毕,请对我的回复做出评价,谢谢!
2016-04-21 20:48:55
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析:出现腹痛情况,需要分析腹痛的具体部位,性质,程度,是否伴随其他症状,做综合考虑治疗,如胃炎,消化不良等。建议你养成饮食规律,
意见建议:不吃辛辣食物,不吃不容易消化的食物,如果症状严重需要到医院检查治疗,以免延误病情。
2015-01-23 07:26:15
相关问答

职称:医师

专长:胃肠、肝胆、心血管

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析: 你好,考虑胃肠炎引起的,可以服用藿香正气液对症治疗。腹泻或者呕吐严重需要静脉输液。饮食定时定量,减轻胃肠负担。
2013-07-22 20:48:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老年人经常拉肚子是什么原因引起的