有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 风湿性心脏病有哪些症状

风湿性心脏病有哪些症状

已回复

会员33894925 2020-12-30 01:57:09
风湿性心脏病有哪些症状

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性...

风湿性心脏病最主要的表现就是呼吸困难,咳血,甚至严重的时候还会出现吞咽困难等现象。风湿性心脏病本身产生的原因是由于心脏瓣膜的病变。我们都知道人的血液是会流过心脏的,如果说心脏瓣膜产生病变的话,心脏在运送血液的时候就会出现不通畅等问题。如果说心脏瓣膜狭窄,心脏工作起来会格外的困难,首先它会需要通过血流的阻力,然后才能够射出足够的血液。心脏在高强度的工作之下,久而久之就会产生疲劳,从而造成心脏肥大。甚至在二尖瓣过于狭窄的时候,左心房的压力增高,非常容易形成肺淤血。所以风湿性心脏病需要进行积极治疗。

2020-12-30 02:02:28

相关问答

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
病情分析: 1.活动后心悸、气促,甚至出现呼吸困难、端坐呼吸、夜间不能平卧; 2.轻微活动或劳累后就出现咳嗽、咳痰带血丝,很容易受凉感冒; 3.食欲不振,也就是说一段时间吃饭不好,胃肠道瘀血可能消化不好,出现肚子胀。尿量减少、下肢浮肿、腹胀、腹水,肝、脾肿大等。 4.大部分患者出现两颧及口唇呈紫红色,即"二尖瓣面容"。
2013-07-16 21:33:26
相关问答

职称:医师

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:40874
病情分析:你好,风湿性心脏病是指由于风湿热活动,累及心脏瓣膜而造成的心脏病变。风湿性心脏病初期常常无明显症状,后期则表现为心慌气急、乏力、咳嗽、肢体水肿、咳嗽、咯血,直至心力衰竭,引起生命危险。
意见建议:风湿性心脏病一旦身体不适,应该在医生指导下用药,不可自己随便使用感冒药和抗生素等药物。
2013-08-30 19:26:49
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
 风湿性心脏病需要做以下检查:   1.心电图;   2.胸部X线;   3.超声心动图;   4.右心导管检查。
2010-12-23 14:38:25
相关问答

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:风湿热初次发作并不会立即引起瓣膜开口改变,往往需要数年甚至十几年以上才会形成瓣膜开口变化。因此患病初期常常无明显症状,后期则表现为心慌气急、乏力、咳嗽、肢体水肿
2015-06-06 11:12:59
相关问答

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
指导意见:①呼吸困难;②咳嗽;③咳血,有的还会出现声音沙哑和吞咽困难
2014-06-08 10:41:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:心外科常见疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:246
问题分析:是风湿性心脏病,一般有胸闷、心慌,严重有水肿、头晕等症状。
2014-01-15 09:37:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

风湿性心脏病有哪些症状