有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 窦性心律过缓怎么调理

窦性心律过缓怎么调理

已回复

会员42137672 2020-12-30 10:01:20
窦性心律过缓怎么调理

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医院 内科

专长:风湿免疫性血管炎

1、对于无症状的窦性心动过缓,通常无需治疗。2、出现明显症状和心率低于每分钟四十次的患者,应采取一定的措施。首先要有明确病因的,要针对病因治疗,积极治疗原发病,酌情给予药物治疗,如异丙肾上腺素,阿托品提高心率,对于显著的窦性心动过缓,伴窦性停搏,并且出现昏厥者,或者经上述的治疗无效,不能够改善者,可考虑安装人工心脏起搏器。把人工心脏起搏器植入胸大肌的表面,防止发生心功能不全,而且治疗这种疾病的药物也是比较多,有阿托品等。

2020-12-30 10:07:18

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
窦性心律过缓需要根据心跳的次数进行调理。
如果心跳的频率可以控制在50次以上,一般不会影响正常的生活和心脏的摄血功能,患者也不会有明显的临床症状,不需要进行特殊的处理,如果低于50次,并且患者有明显的症状,需要及时的应用药物进行处理,并且需要查明引起窦性心律过缓的原因。
平时应当注意作息,劳逸结合,可以多做有氧运动,如果一旦心脏不舒服,需要及时的去医院检查治疗。
2020-09-23 11:56:34
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
窦性心律过缓的调理要根据个人病情。
窦性心率一般分为生理性和病理性,生理性主要是长期从事锻炼或者是运动员,一般没有出现明显症状或者是不适感是不需要进行治疗。如果心率小于一分钟40次,并且还会伴随着四肢乏力、头晕头痛、晕厥等,需要在医生指导下口服调节心率药物来进行治疗。
在日常生活中要合理安排作息时间,同时也要加强营养,多吃一些高营养和高蛋白食物,来补充机体所需要营养成分。
2020-10-04 11:28:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
心律过缓包括生理性和病理性两种情况。
生理性心律过缓主要见于睡眠时以及年轻的运动员和老年人,病理性心动过缓主要见于脑膜炎,脑出血,黄疸,神经官能症以及肠梗阻,泌尿结石,胆结石或者代谢降低如甲状腺功能减退或者服用某些药物而导致的。另外当某些传染病也可以心律过缓,如伤寒,白喉等,当存在急性心肌梗死或窦房结功能受损时也可以导致心律过缓。
生理性的心率过缓,不需要进行特殊的处理,病理性的需要及时的去医院心内科检查治疗。
2020-09-23 10:25:43
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
心率过缓和气血虚有区别。
当患者出现气血虚弱时,会出现心率过缓,但出现心率过缓,也有可能是心脏疾病,脑血管疾病导致出现的病症。当患者确诊为心率过缓时,就可到当地医院进行心脏彩超、心电图和心动图检查,医生会根据检查结果明确判断原发病因之后进行针对性的药物治疗,或者是手术治疗。
对于出现气血虚弱的病症,可以使用补气益血的中草药调理,在用药调理期间也是可以做食补,多吃一些补气血的食物,例如红枣、当归、枸杞、阿胶。
2020-09-28 07:36:28
相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19793
问题分析:你好,根据你的描述情况及心电图检查情况,如果平时没有症状的话,可以不用药物治疗。如果有症状 可以服用心宝丸看看。
指导建议:建议注意休息,可以查一下肌钙蛋白,心脏彩超 。如果有胸闷或者心慌症状,可以少量服用心宝丸看看。
2019-05-08 21:39:12
相关问答

职称:护士

专长:短暂性脑缺血发作,脑血栓,脑血管病

向我提问   已帮助用户:4657
指导意见:窦性心动过缓如心率不低于每分钟50次,无症状者,无需治疗。 对窦性心动过缓者均应注意寻找病因,大多数窦性心动过缓无重要的临床意义,不必治疗。
2016-02-25 15:52:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

窦性心律过缓怎么调理