有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 先天性心脏病房间隔缺损严重吗

先天性心脏病房间隔缺损严重吗

已回复

会员37342920 2020-12-04 01:04:25
先天性心脏病房间隔缺损严重吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性...

对于先天性心脏病房间隔缺损这个病来说,它不是绝症,它的程度也是分等级的,如当缺损小于3毫米时,它是轻度的,一般需要三个月左右它就能自然闭合,但是当缺损大于8毫米的话,一般就需要接受手术治疗了,自然闭合就很难实现了,一般孩子在满了六个月后可以通过B超进行进一步的检查。先天性心脏病房间隔缺损常见于先天性心脏畸形上,它是在胚胎时期的发育中出现的异常导致左右心房之间,遗留孔隙。一般来说一岁以上的孩子如果发生继发孔型房间隔缺损,其中很有可能含有自发性闭合症者,倘若对于缺损小于5毫米有右心房右心室增大但没有任何症状表现的孩子来说,越早修复越好。

2020-12-04 01:09:31

相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
先天性心脏病房间隔缺损注意情绪和休息。
患者在日常生活中需要避免情绪过于激动,同时保持室内空气流通,避免出现呼吸道疾病,而使自身病情加重。对于先天性心脏病房间隔缺损通常是遗传和环境因素等复杂因素相互作用引起,会导致患者出现劳力性呼吸困难,可以等患者三岁以后在进行房间隔缺损封堵术治疗。
而在手术前家长需要照顾好孩子的生活起居,同时给予全面均衡营养支持,能够保持患者的大便通畅,从而减轻心脏负荷,还需要给予高热量以及富含维生素的饮食,能够增强体质。
2020-11-17 06:02:57
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
先天性心脏病房间隔缺损术后遵医嘱服药,注意肺部护理,注意预防感冒咳嗽。
一旦确诊为房间隔缺损,一般都需要外科的手术根治。先天性心脏病房间隔缺损手术有介入封堵,胸腔镜下及开胸房缺修补术,在做完先天性心脏病房间隔缺损术后,需要注意持续的心电监护和持续的氧气吸入,从心电监护上面,可以了解到患者的血氧饱和度、呼吸次数、血压情况、心率的情况。
建议:少量多次饮水,生活规律,逐渐增加运动量,三个月内禁止剧烈活动,如果出现发热咳嗽咳痰心慌胸闷气短及其他明显不适,建议立即去医院原手术科室就诊复查,如无以上不适,术后三个月去医院常规复查心脏彩超。
2020-09-25 07:58:22
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这种情况下以及伴有肺动脉高压会导致出现呼吸不畅的情况。
指导建议:目前的这种情况下,还是需要及时的选择综合性的药物治疗的,建议最好可以及时的去医院心内科进行住院治疗,同时需要减少活动量,保持呼吸通畅。
2019-07-20 18:26:59
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19793
问题分析:征兵体检时是有个相对标准的,不是有疤痕就不能当兵,要看情况。 一般来说,如果是枪击、斗殴、烟烫等造成的疤痕,比较麻烦,通常会不合格; 手术史造成的,要看医生的把握,有些主要器官做过大手术的,可能会不合格;
指导建议:生活意外受伤造成的,如果面积不大是不影响的,但如果疤痕是在夏季着装的身体裸露部位(如脸、前臂),则对疤痕面积大小有要求,超过规定为不合格;
2019-12-26 19:42:14
相关问答

职称:主治医师

专长:急慢性心力衰竭,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,动脉硬化,心律失常,高脂血症,高血压,充血性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:27577
问题分析:你好 根据你提供的情况中年男性 先心病 房间隔缺损 如影响心功能 出现肺动脉高压等 病情较严重
意见建议:建议清淡饮食 忌烟酒 避免辛辣刺激性食物 进食富含维生素和矿物质的食物 避免熬夜 保持良好的心态和充足的睡眠 心脏外科就诊 根据具体情况给予相应的检查和治疗方案
2017-03-30 18:02:30
相关问答

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好 这个是比较大了的 要考虑进行手术治疗才有可能好的
2014-06-23 23:25:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

先天性心脏病房间隔缺损严重吗