有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 嗜酸性脓包疹毛囊炎怎么办

嗜酸性脓包疹毛囊炎怎么办

已回复

会员19812104 24 2020-09-29 22:23:10
胳膊上长了一个小红疙瘩,到医院去做检查,医生告诉我说是嗜酸性脓包疹毛囊炎。嗜酸性脓包疹毛囊炎怎么办?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 四川省人民医院 皮肤科

|

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的...

嗜酸性脓包疹毛囊炎可用药物治疗。
出现此类病症时,可以在医生指导下口服糖皮质激素类等药物进行治疗,效果非常的明显。但是具体的用药用量或者就需要到当地医院进行检查,这样才能够根据检查的结果,明确判断病情的严重程度之后,使用专业的药物进行治疗,才能够控制住毛囊的病症。
当然在治疗的过程中,患者一定要注意局部皮肤的卫生清洁,不要用手抓挠,避免脓包破裂,导致周围皮肤受到影响。

2020-09-29 22:28:34

相关问答

职称:医师

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
问题分析:你好,你的情况多是内分泌失调引起的,青春期雄性激素分泌旺盛很容易出现内分泌不调的。
意见建议:建议你日常清淡饮食,不吃辛辣上火的食物,作息要规律,不可熬夜。建议你用百多邦外用涂抹,再配合牛黄上清丸口服治疗。通常一周左右就可以基本痊愈的
2015-06-15 21:19:13
相关问答

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:83608
外用糖皮质激素制剂是各型EPF治疗的首选,低效(如1%氢化可的松)和中效(如丁酸氢化可的松)糖皮质激素适用于儿童,而成人可选用中效(如0.1%糠酸莫米松)和高效(如0.05%卤美他松)糖皮质激素。中波紫外线(UVB)治疗(6~9次,累积照射剂量243~1 225mJ)和补骨脂素长波紫外线(PUVA)治疗也是一种较好的选择,但一旦停用即易复发;对C-EPF常用吲哚美辛50~75 mg/d治疗(其他非甾体类抗炎药亦可),因该药应用后在短期内即可达到良好的效果,故常被推荐为第一线的治疗药物。
2009-12-11 07:35:58
相关问答

职称:医师

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:125638
问题分析:你描述的情况看这个可能是脓疱型痤疮是比较严重的痤疮种类, 一般有这个炎性丘疹和脓疱现象。反复发作。这个一般是可以慢慢改善的。
意见建议:这个症状与皮脂分泌旺盛有关,可以服用百消丹和 排毒养颜胶囊。这个一般局部涂擦这个夫西地酸乳膏涂擦,这个一般是可以慢慢改善的。保持大便通畅。
2015-01-26 18:34:30
相关问答

职称:医生会员

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:192895
指导意见:毛囊炎是细菌感染引起的 ,多用消炎,杀菌的方法, 常用的是百多邦,症状时间长的一般使用肤力康就行。
2015-08-23 18:51:07
相关问答

职称:医师

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:106141
病情分析:毛囊炎的防治,主要是注意皮肤清洁,增强机体抵抗力,防止外伤,积极治疗瘙痒性皮肤病及全身慢性疾病.头皮的毛囊炎患者需注意随时保持头皮凉爽,改善过度洗头习惯,并保持睡眠充足,舒缓压力;患者必须注意避免捂,热以及过度流汗,勿经常洗头,同时注意个人清洁卫生,加强体育锻炼,增强抗病能力.饮食上要注意少吃酒类及酸,辣等刺激性食物,反复发作者平时应少吃油腻之物,多食蔬菜,水果,增加维生素,保持大便畅通.
意见建议:治疗或控制毛囊炎,局部以杀菌,消炎,干燥为原则,轻度患者可外用消炎药,硫磺药水等,较严重患者可口服药物治疗.祝你早日康复!
2013-10-09 05:57:35
相关问答

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是可以外用抗炎药膏抹抹,不要挤,不要吃辣性的食物为好的,有利于治疗现在的情况的。
2014-06-03 12:05:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

嗜酸性脓包疹毛囊炎怎么办