有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 胆总管囊肿会影响身高发育吗?

胆总管囊肿会影响身高发育吗?

已回复

会员94658917 2岁 2019-07-19 13:30:00 悬赏10元
男宝,一岁8个月20天,身高81,体重21,于今年5月2号发现胆总管囊肿,5月9号手术,目前恢复挺好,想问下他现在身高体重都偏低,这个病会影响发育吗?还有问下吻合口狭窄一般多久会出现症状?平时需要注意哪些?
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 孕期8个月,胎儿胆总管囊肿,不

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:7015
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般是不会影响生长发育的。
指导建议:这种情况建议最好还是去医院化验血常规,微量元素检查一下,看看是不是缺锌缺钙导致的,平时需要还是注意适当的补锌补钙,饮食要注意增加营养,这样有利于身体的发育。

会员94658917 |

追问:
补锌补钙,一般吃多久呢?

陈朝 |

回复:

这个最好还是化验一下微量元素,看看缺不缺。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孕期8个月,胎儿胆总管囊肿,不

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:17289
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个胆总管有囊肿,这个考虑可以慢慢吸收或者是手术的。
指导建议:但是如果是染色体异常的话,那么是会对胎儿的发育造成一定影响的,建议你最好可以多注意观察目前的情况,需要慎重选择。
相关问答
胆总管囊肿

职称:医师

专长:尿路感染,滴虫性尿道炎,淋菌性尿道炎,泌尿系感染,急性尿道炎,慢性膀胱炎,早泄,包皮过长,阳痿,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:32683
指导意见:你好,根据你描述情况考虑是胆总管囊肿,这个是容易导致黄疸和疼痛的,建议需要尽早手术治疗。如果你还有什么问题可以随时咨询我,方便的话,麻烦你对我的服务作出评价,谢谢!
相关问答
胆总管囊肿

专长:擅长肺癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌等多种成人实体瘤的诊断与鉴别诊断,化疗及综合治疗,各种分子靶向药物的选择及使用。在癌痛治疗、姑息治疗以及如何提高肿瘤晚期患者的生活质量方面有独到之处

向我提问   已帮助用户:102190
指导意见:结果来看,胆总管囊肿手术了吧,胆囊炎口服利胆药,如硫酸镁、消炎利胆片、清肝利胆口服液、保胆健素等。最好在医生的指导下用药。
相关问答
胆总管囊肿

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,肠粘连,疝气、骨折、骨质增生等

向我提问   已帮助用户:63033
指导意见:你好,从你所说的情况来看,因胆总管囊肿,做切除手术后,使用胆道T型管引流。通常情况下,T型管引流的时间不少于四周。术后需要注意控制脂肪的摄入,其它没有特殊。
相关问答
胆总管囊肿

专长:普外科专业,消化专业,肛肠专业

向我提问   已帮助用户:12930
指导意见:你好,根据你的情况看,如果是胆总管囊肿的话,建议你输液消炎药治疗,如果是疼痛不适的症状不明显的话不需要带的
相关问答
胆总管囊肿

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
问题分析:你好,患儿手术要注意观察胆汁向肠道通畅是否排泄,另外还要造影检查,吻合口是否狭窄,另外要尽量避免肠内容逆流感染,此外还要消除胆胰合流的情况。所以术后的胆管引流管要尽量留时间长一点,一定要符合拔管征才可以拔管,切忌过早拔除造成胆漏的情况。   
意见建议:术后要在医生的医嘱下进食,最好在医院多观察治疗一段时间,以便了解手术的效果。 祝你的孩子早日康复啊!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

先天性胆总管囊肿相关标签

先天性胆总管囊肿又称胆总管囊性扩张,多属先天性发育畸形。本病一经诊断均需及早手术,以减轻胆道感染、阻...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆总管囊肿会影响身高发育吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问