有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 医生,您好,我有点气滞血瘀,请问怎么调理

医生,您好,我有点气滞血瘀,请问怎么调理

已回复

会员161520807 35岁 2019-07-18 17:32:53 悬赏5元
我也要悬赏提问
  • 月经不调,三个月没来了了,有气滞血瘀的症

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:酒精性肝病,感冒,哮喘,慢性结肠炎,酒精肝,老年人...

向我提问   已帮助用户:28013
问题分析:有气滞血瘀症状,一,常规可选用活血养血的药品,如丹参滴丸三七片逍遥丸阿归养血糖浆等。二,要注意休息,保持心情舒畅,多活动。三,多吃新鲜的蔬果,如苹果,蘑菇,大豆,木耳,金针菇,莲藕,洋葱,白萝卜,大蒜,生姜等,另可适当喝点红葡萄酒等。四,忌厚腻,寒凉。
指导建议:最好去医院面诊一下中医内科医生,望闻问切,确诊后再对症组方下药。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
月经不调,三个月没来了了,有气滞血瘀的症

职称:副主任医师

专长:诊治:各种月经失调病(包括功能失调性子宫出血)、痛经(子宫内膜异位症、巧囊、子宫腺肌病)、多囊卵巢综合征、月经前后诸证、围绝经期综合征、各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、不孕不育、产后杂病(乳汁不足、产后身痛、恶露不绝、产后腹痛等)妊娠病(胎漏、胎动不安、妊娠腹痛、胎萎不长等等)妇科良性肿瘤等。

向我提问   已帮助用户:46
问题分析:患者咨询家里人气滞血瘀,月经不调,如何来调理。
指导建议:你好!如果没有器质性问题可以用中药来调理,建议她直接看中医妇科,结合具体的月经不调情况,看舌切脉辨证用中药从整体上调理,因为除了气滞血瘀,还可能有其他的病因,有时候自己辨证和医生的辨证是不一样完全一样的。如果是医生给辨证的气滞血瘀,可以用加味逍遥丸或血府逐瘀丸之类的,或者看医生开汤药最好!
相关问答
请问气滞血瘀有什么中成药可以搭配珠着吃吗?我有颈椎

职称:主任医师

专长:擅长中西医结合治疗神经科相关疾病,对消化内科、皮肤科、不孕不育、儿科等疾病的治疗均有独到之处。自行开发研制的“信万康止咳糖浆”经临床验证,疗效确切,深受患者欢迎,取得了良好的社会效益。

向我提问   已帮助用户:53
问题分析:注意保暖避免受凉,不要吃辛辣食物少吃肉类食物少吃甜食油炸食品低盐低脂饮食习惯。
指导建议:可以吃心可舒片疏肝理气活血化瘀治疗配合吃枣仁安神胶囊治疗失眠,配合吃颈痛颗粒治疗颈椎病效果很好的。
相关问答
气滞血瘀怎么调理

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:12412
病情分析: 你好,你的情况是属于典型的肝郁气滞血瘀的表现. 建议你吃点益母草膏和逍遥丸调理.
意见建议:你平时以喝生姜红塘水,最好再加上大枣和山楂这样可以活血化瘀,温经散寒.,同时可以尝试食疗法:鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。每天一次,坚持有效。经期不要食生冷的食物,多喝点玫瑰花茶,疏肝行气解郁.
相关问答
气滞血瘀怎么办

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
指导意见:根据你的情况说明,这个是中医的说法,最好服用中药治疗,去你们当地的中医院看看。平时保持乐观积极的心态。
相关问答
气滞血瘀吃什么可以调理

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2289
病情分析: 气滞不通血淤方面可以进行中药活血行气化瘀调理,另外是平时不要经常久坐不动。建议看看中医进行相关调理
相关问答
气滞血瘀怎么调理?

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:9969
问题分析:根据您描述的情况,您的症状属于肝郁气滞,并且与痰气阻滞的表现,暂时还看不出来瘀血证
意见建议:本病最主要的就是自己要学会调节心情,否则吃再多药也效果一般。可以考虑服用逍遥丸配合柴胡疏肝散
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

调理相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!