有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 婴儿吐奶怎么办

婴儿吐奶怎么办

已采纳

会员151623473 2017-11-22 16:40:46
你好,我家男宝52天了,溢奶吐奶现象一直存在,最近几乎每次哺乳完几乎都大口吐奶。我想知道原因及如何处理?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 锦州市中心医院 儿科

|

专长:呼吸系统,急慢性上呼吸道感染,支气管炎,变异性咳嗽...

向我提问   已帮助用户:29
你好根据你的宝贝症状可能是属于吞咽了空气而引起的吐奶症状了,考虑是不需要多担心的,如果是大口吐奶严重的症状则是需要考虑是否是有消化道梗阻引起呢,则是需要看儿科医生的呢

2017-11-22 16:42:29

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:医师

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
问题分析:一般孩子吐奶考虑是由于胃肠功能弱或吃奶时吸入空气等原因导致的。
意见建议:首先建议孩子的饮食是少量多次,并注意孩子吃奶后轻拍孩子背部五分钟再让孩子平躺,并注意对孩子腹部进行按摩,提高胃肠蠕动及消化功能。
2014-05-30 09:57:52
相关问答

职称:医生会员

专长:骨伤疾病

向我提问   已帮助用户:19850
病情分析: 首先要弄清楚宝宝是病理性吐奶,还是生理性溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样.病理性吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情.
意见建议:生理性溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止.吐奶是婴儿常见的现象
2014-07-30 21:39:40
相关问答

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77236
指导意见:新生儿吐奶有可能是生理性的,是因为胃呈水平位,胃的上口松、下口紧。喂奶后竖抱起拍背至打嗝可改善这种现象。
2016-05-14 20:58:40
相关问答

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:宝宝吐奶是很正常的,因为吃完奶打嗝不见得能把所有的空气都排出体外,所以有时会出现吃完奶1、2个小时后还吐奶的现象。你可以简 单检查一下孩子的身体情况,如果他腹部不胀,大便正常就没有什么大问题。
2014-11-08 10:40:53
相关问答

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症

向我提问   已帮助用户:21348
指导意见:只能是尽量减少呕吐,喂完奶后竖起来拍背。再就是抱着喂奶可以减少吐奶
2015-06-10 19:05:04
相关问答

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

意见建议:您好,.这样的情况考虑是消化不良引起的,多因饮食无规律,不良的生活习惯等因素诱发的 在治疗上建议使用小儿鸡内金进行治疗较好,要按时吃饭饮食有规律,可经常对孩子进行腹部按摩,促进消化改善肠胃功能
2013-12-09 18:09:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

婴儿吐奶怎么办