有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 我是男性,年龄26,前天吃过午饭后肚脐眼以上胸腔以下...

我是男性,年龄26,前天吃过午饭后肚脐眼...

已采纳

会员61289156 26岁 2015-07-03 12:04:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是男性,年龄26,前天吃过午饭后肚脐眼以上胸腔以下就开始涨,吃了点助消化的药腹部不怎么涨了,但是又成了一会疼,一会不疼的情况,可以肯定那天食物有问题,因为我经常到那家吃饭,那天的饭的味道确实不对,吃了一半我就倒了。有人帮我看看是什么病么。
想得到怎样的帮助:

胃一会疼,一会不疼。

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:哮喘,支气管炎,气管炎,肺部感染,支气管肺炎,慢性...

向我提问   已帮助用户:13304
问题分析:此种情况可能是胃肠炎,食物及炎症刺激胃肠阵发性痉挛,出现疼痛。
意见建议:建议腹部热敷,可服用吗丁啉午时茶健胃消食片等药物以对症处理。

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿急性喉炎,小儿肺炎,小儿感冒,小儿惊厥,小儿流...

向我提问   已帮助用户:7355
问题分析:你好,根据你的描述,你现在的这种情况不太像是食物中毒或者是肠炎,很可能是您存在慢性胃炎或者消化道溃疡,吃的饭又不适应导致的。
意见建议:建议你这几天需要吃清淡易消化的食物,多注意休息,多喝水,如果情况不见好转,需要及时去当地正规医院消化内科进行确诊。

会员61289156 |

追问:
那你觉得吃点什么药合适呢?

崔婷婷 |

回复:

现在还不需要吃药,你得先弄清楚自己的病因才能吃药,必要时可能需要胃镜确诊。

关注 已关注

专长:冠心病,动脉硬化,高血压,肺气肿,感冒,肺炎,矽肺...

向我提问   已帮助用户:9824
问题分析:你好,你所描述的这种情况考虑是功能性消化不良。
意见建议:建议完善胃镜检查进一步排除器质性病变。规律饮食,规律作息,避免食用产气多以及不容易消化的食物。口服,乳酸菌素片或者双歧杆菌四联活菌,有助于消化,减轻腹胀。

会员61289156 |

追问:
吃了一些助消化的药,是个藏药,具体叫什么我也记不清,现在不怎么涨了,就是有时候会疼,疼的时候就像什么在绞一样,持续时间短大概十五秒左右,疼过之后基本正常,只是微微感觉有不舒服。

毕建磊 |

回复:

你所描述的这种情况考虑胃绞痛,可用山莨菪碱来缓解。

相关问答

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:47606
问题分析:你好,浅表性胃炎的诱发多跟长期饮食无规律,暴饮暴食,不注意饮食卫生等因素有关的
意见建议:建议可在医生、的指导下采用四联疗法,可复用奥美拉唑和果胶铋和甲硝唑和阿莫西林进行治疗,要按时吃饭饮食有规律,避免暴饮暴食,做到饭前便后要洗手啊;’
相关问答

职称:三级营养师

专长:保健品

向我提问   已帮助用户:0
你的情况考虑是属于便秘的症状你的情况可以考虑使用舒泰清颗粒加上麻仁润肠丸治疗一下就是可以的
相关问答

职称:医生会员

专长:骨折,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:50500
病情分析: 您好,这种情况你可以口服维霉素,摩罗丹治疗,饮食方面要十分注意,饮食最好软食为主
意见建议:应细嚼慢咽,忌暴饮暴食,避免刺激性食物,少饮浓茶咖啡及进食辛辣、过热和粗糙食物
相关问答

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:78015
问题分析:你好,存在进食后胃胀不适症状,结合上述症状最好查肠镜给予详细检查。
意见建议:胃肠道疾病有遗传的可能,建议清淡饮食不要吃辛辣及生冷食物,三餐进食要规律,可以给予双歧杆菌四联活菌片,奥美拉唑等药物改善肠道菌群等。
相关问答

专长:缺铁性贫血,巨幼细胞性贫血,血小板减少性紫癜,,白血病的诊断治疗

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你说的情况考虑还是胃炎引起的.但无法确定.如果是浅表性胃炎,可以中药治疗治宜健脾益气,疏肝和胃,可吃人参健脾丸和柴胡舒肝散。
意见建议:建议首先改变饮食情况,多餐少食,服用药物可以用奥美拉唑,多酶片,吗丁啉等药物,查下有没有幽门螺杆菌感染.以上用药必须去正规医院咨询专科医生经其同意后才可使用,不得擅自使用。
相关问答

职称:医生会员

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:72446
病情分析: 您好,从你的症状看考虑与肠道感染有关,希望服用胃舒平和复方陈香胃片应该会好转的,注意晚上睡觉的时候保暖
意见建议:注意饮食卫生,防止暴饮暴食,少吃含淀粉类的食物如,土豆,粉丝,饮食调理要做到,禁食生冷,辛辣食品如生的葱姜
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是男性,年龄26,前天吃过午饭后肚脐眼以上胸腔以下...