有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 拉肚子胃涨恶心怎么办

拉肚子胃涨恶心怎么办

已采纳

会员92712851 22 2013-10-18 21:08:53
拉肚子胃涨恶心怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 锦州市中心医院 内科

专长:擅长消化道炎症,消化道出血,消化道溃疡的诊断与治疗...

。您好!腹泻的原因很多,如果由于不洁饮食引起的为急性腹泻,可以喝糖盐水,适当用些抗生素。注意休息,不久就会恢复。如果是慢性腹泻,可以做个结肠镜确定一下是什么原因引起的。针对病因治疗。平时营养与饮食的调配很重要。总的原则是高热能、高蛋白、高维生素、少油少渣膳食。禁忌辛辣和刺激性食物,注意腹部保暖

2013-10-18 21:09:35

相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,急性上呼道感染,慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:24971
问题分析:你好,根据你描述的症状是急性肠胃炎。急性肠胃炎表现发热,腹泻,肠鸣,腹胀,有时伴随恶心呕吐,反酸等症状。
意见建议:多喝水,清淡饮食,发热口服退烧药治疗或者物理降温,口服抗菌素治疗和止泻药物治疗。
2015-02-19 09:35:51
相关问答

职称:医师

专长:牙龈炎,牙周炎,牙髓病

向我提问   已帮助用户:106345
问题分析:这位朋友您好,根据您的描述考虑您的这种情况有可能是胃肠炎引起的上述症状。
意见建议:朋友您好,这种情况可以口服胃复安和肠炎宁进行治疗,治疗期间饮食要注意清淡,忌食生冷油腻辛辣食品。必要时去医院的消化内科做下检查,明确病因后对症治疗。祝早日康复。
2014-06-07 18:23:13
相关问答

职称:

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:100150
病情分析: 胃胀多是消化不良,胃肠运动慢造成的,还有胃炎,胃溃疡的人也会出现胃胀. 1、引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足. 2、一般是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思; 胃胀的反复性和长期性可以导致胃炎,消化道溃疡,
意见建议:胃胀调理:建议你不要吃生冷的食物,严重时可以服用藿香正气水和氟哌酸胶囊等药物治疗。
2013-06-22 20:06:20
相关问答

职称:

专长:消化性溃疡,消化道出血,便秘等等

向我提问   已帮助用户:7643
病情分析: 考虑感染性腹泻了,又叫做急性胃肠炎,治疗起来可以使用氟哌酸和思密达来治疗,使用前看好说明书。
意见建议:希望的你用吧 祝你健康。如果用药后不是很见好就需要查便常规和血常规。
2013-02-02 10:46:54
相关问答

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析: 这种情况情况见于胃肠道功能紊乱,不排除结肠炎的,建议选用参苓白术散,补脾益肠丸,肠炎宁,结肠炎丸服用.饮食宜清淡,少吃脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性饮料,多吃纤维性食物.多喝水.
2015-08-22 09:03:42
相关问答

职称:医生会员

专长:针灸推拿

向我提问   已帮助用户:21860
你好,这是胃炎症状,建议口服吗丁啉片进行治疗即可。
2009-12-08 10:07:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

拉肚子胃涨恶心怎么办