医平台医学资讯

资讯中心 > 医生故事 > 【征文活动】王伟的兼职历程

【征文活动】王伟的兼职历程

作者:王伟 来源:寻医问药网医平台 2015-06-23 14:39

这个夏天,我做了一件令自己吃惊万分的事情。

学生时代,我是一名乖乖学生,性格内向,还有点自卑。那个时候,我认真学习,从来都不敢违纪,从来不做学习以外的事情。走上岗位后,我是一名普通的医生,为人低调,谨慎小心,从来没有做过什么冒险的事情。所以当兼职成为一种流行,大家都通过各种渠道兼职的时候,我也从来没有想过自己能够兼职。

直到去年冬天,我在某网页上浏览时,无意中看见寻医问药网招聘兼职医生,很难想象医生还能在网上兼职,也很难想象患者和医生如何在网上交流,在我的认知中,看病是要看病人的,是要望闻问切的,在网上,如何能交流、如何看到病人,如何看病呢?此时,我突然也有了兼职的想法,想看看究竟医生如何在网上给病人提供帮助、解决痛苦。

于是我注册了账号,但从来谨慎、胆小的我并没有进行医生认证,原因没有别的,只是怕上当受骗。询问周围的同事,都建议我不要填详细信息。但是我真的很想尝试一下。

我是一个一旦开始做决定就必须执行的人,所以内心一直纠结,于是我做了一些调查,结果确定寻医问药网背景很雄厚,公司发展势头良好,是一家很有潜力的正规网站。是真实可靠地,于是,我上传了自己的医生信息,进行了认证。开始了我的兼职历程。

当我刚进行了认证完成后,就有一位患儿家长向我咨询,这时候有点兴奋,同时又有点无措,不知该怎么办?随后镇静下来,我根据孩子的症状、体征结合相关检查,给予孩子家长一些适当的、专业的诊疗意见,并取得了明显效果,当孩子家长向我说感谢的时候,心里真的是有一种自豪感,真是不可思议!

就这样,通过网上咨询,直到今年六月底,我已经帮助几百个宝宝解决了问题。顿时感觉到一种莫大的成就感,尤其是,一想到,自己在他们成长的过程中都留下的印记,即使这些宝宝不知道自己的存在,但还是感觉自己的付出是有价值的!

随着兼职的顺利进行,我一天天的感觉到自己的价值,赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,解决别人的困难,感觉自己的灵魂得到升华,自己的自信心得到了很大提升。

不仅仅是在医院,在任何地方,我都可以通过手机、网络帮助别人。这促使我形成了一个愿望,或者说不是愿望,是可以实现的现实,那就是我要帮助更多的孩子,更多的家庭,即使个人力量渺小,但我相信,我们整个寻医问药网的力量是无穷的,是足以影响到每个家庭的。

如今科技发达,互联网遍布世界每个角落,可以说这是一个网络时代。

寻医问药网拥有强大的医生团体,本着为病患服务、解决痛苦的理念,已经赢得大家的一致好评。我作为其中的一员,从开始的茫然无措,纠结,到现在,寻医问药网上工作已经成为我生活的一部分,给我一种强烈的归属感、成就感。

以后的每个日日夜夜、每个春夏秋冬,我们都与你同在,服务患者,解决痛苦,急病患之所急,想病患之所想。

我们与你同在!

关键词: 医生征文 网络兼职

医友评论 28人评论)

匿名发表

最新评论

吴青梅 2015-12-13 15:24

共勉

王金英 2015-11-26 21:56

共同学习

彭利云 2015-11-20 14:51

同感!

毛瑞东 2015-11-17 18:47