有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > > > 葵花护肝片和水飞蓟宾可以同服?...

"网友求助"

葵花护肝片和水飞蓟宾可以同服?...

已回复

会员39405678 24 2016-07-08 16:45:19
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
葵花护肝片和水飞蓟宾可以同服?吃四联疗法抗结核药2个月谷丙转氨酶增高92注射的异甘草酸美注射液和多稀一星期后谷丙40又过了1个月化验谷丙85把葵花护肝片换成了水飞蓟宾胶囊同时再次注射异甘草酸镁一星期后把注射液换成口服药甘利欣(甘草酸二胺)吃了一个星期谷丙39后停掉了甘利欣胶囊2星期谷丙62了
想得到怎样的帮助:
葵花护肝片和水飞蓟宾可以同服?
  • 吃四联疗法抗结核药2个月谷丙转氨酶增高9...

医院出诊医生

医院
医生

共4位网友提供帮助

会员92276802016-07-08 16:49:20
问题分析:
你好,从你说的情况来看,是因为抗结核治疗后,这时引起了肝有损伤的情况了,而从你的治疗情况来看,虽说有效果,但也不太理想
会员92277572016-07-08 16:52:27
问题分析:
那你现在这时想服用葵花护肝片水飞蓟宾胶囊进行保肝治疗,那这个是可以的,这两种药物可以同时服用的,这个没有问题的,放心吧医生询问:
会员92277922016-07-08 16:53:45
问题分析:
抗结核药对肝功影响比较大。一般情况都同时服用护肝药。葵花护肝片水飞蓟宾胶囊可以同服,但没有必要。因为药物也通过肝代谢。药多了也加重肝的负担。
会员92273652016-07-08 16:56:34
问题分析:
你已经四联疗法2个月了,按照短程疗法已经可以换成3联或者2联。所以我建议护肝药还是吃一样。根据复查情况调整抗结核药,特别是吡嗪酰胺一般2月就可以了,这药肝功损害比较重。医生询问:
相关问答
吃四联疗法抗结核药2个月谷丙转氨酶增高92注射的异甘草...

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
病情分析:抗结核药对肝功影响比较大一般情况都同时服用护肝药葵花护肝片和水飞蓟宾胶囊可以同服但没有必要因为药物也通过肝代谢药多了也加重肝的负担
意见建议:你已经四联疗法2个月了按照短程疗法已经可以换成3联或者2联所以我建议护肝药还是吃一样根据复查情况调整抗结核药特别是吡嗪酰胺一般2月就可以了这药肝功损害比较重
2016-09-23 10:23:36
相关问答
葵花护肝片的功效与作用

职称:主治医师

专长:类风湿,风湿,类风湿关节炎,强直性脊柱炎,关节炎,风湿性关节炎,痛风性关节炎,硬皮病,干燥综合征,类风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:7698
问题分析:你好,护肝片的功效就是健胃消食,并且又降低转氨酶的作用。
意见建议:你的转氨酶高建议你应该去检查一下彩超并且看是否有肝胆系统的疾病。
2015-03-01 20:04:09
相关问答
孕妇能吃葵花护肝片吗?

职称:医生会员

专长:

向我提问   已帮助用户:10236
病情分析:服用葵花护肝片本身没有注意事项。但是患者服用护肝片的最初和最终目的是保肝、护肝,调理相应的治疗药物性等其他因素造成的肝损伤,因此服用时要注意:1)不能服用辛辣食物;2)严谨饮酒;3)忌食冷饮;4)少吃油炸及油腻食品;5)食物要新鲜;6)避免着凉;7)注意休息;8)保持大便通畅:大便通畅有利于毒素的代谢排出;9)合理的营养膳食。
意见建议:
2016-09-22 11:05:23
相关问答
急求护肝药物。结核性胸膜炎抗结核治疗3周后谷丙160谷...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31791
病情分析: 胸膜炎的治疗总的原则是早期,联用,规律,全程.抗结核的药物种类不多,而且易耐药,
意见建议:主要有异烟肼,利福平,乙胺丁醇,吡嗪璇胺,链霉素,以及一些二线药,同时结核性胸膜炎可加用皮质激素
2015-01-16 19:09:11
相关问答
我入职体检谷丙转氨酶83,吃了3天的葵花牌的护肝片,我...

职称:医生会员

专长:皮肤性病、常见疾病

向我提问   已帮助用户:41690
病情分析:谷丙转氨酶的正常参考值为0~40U/L,引起转氨酶偏高的原因有很多,病毒性肝炎是最主要原因,
意见建议:其次多种药物和化学制剂都能引起转氨酶升高,但停药后,转氨酶可恢复正常;大量或长期饮酒者谷丙转氨酶也会升高。因此,您的结果只是偏高于正常,建议随访就可以了。
2015-09-26 16:29:55
相关问答
吃抗结核药后谷丙转安酶117

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:抗结核的药物,本身就具有一定的肝毒性,会导致转氨酶偏高的。
意见建议:因此,一般在服用抗结核药期间,要适当服用保肝护肝的药物。
2016-12-12 15:48:24
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
葵花护肝片和水飞蓟宾可以同服?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问