悬赏提问

医生,您好,我小孩子5岁,9月12号手骨折打了石膏

会员187256302 5岁 2022-10-24 09:36:42 悬赏5元 已回复
医生,您好,我小孩子5岁,9月12号手骨折打了石膏,10月9号拆了石膏,现在拆了石膏有半个月了,手还是有点肿,骨头有点突起来。请问医生这是什么情况?现在需要怎样才能恢复更好?
关注
陈朝 主治医师 扬州市中医院儿科三级甲等
擅长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...
已帮助用户: 12455
问题分析:您好,根据您所描述的情况考虑,可能是由于用手过多局部造成的肿胀。
指导建议:建议平时要多注意休息,可以用热毛巾进行热敷,也能够有效的缓解疼痛。
2022-10-24 09:39:00 有用0
相关问答

问题分析:您好,根据您所描述的情况考虑,可能是由于用手过多局部造成的肿胀。
指导建议:建议平时要多注意休息,可以用热毛巾进行热敷,也能够有效的缓解疼痛。

陈朝主治医师儿科扬州市中医院已帮助用户:12455
擅长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:你好,根据您所描述的情况,建议最好还是需要再进行固定手术来恢复错位。
指导建议:建议平时一定不要乱动,配合医生。饮食上不要吃一些辣的食物。

陈朝主治医师儿科扬州市中医院已帮助用户:12455
擅长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:孩子骨折没有移位,考虑可能是程度比较轻,一般来讲恢复起来也是相对比较快。
指导建议:骨折恢复有个时间过程的,孩子也一样,在家要让孩子多注意休息,不能多活动,不然的话会影响到后期手的功能恢复,可以过7~10天去医院复查一下。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个如果不严重的话,一般主要还是需要及时的手术治疗的。
指导建议:这个不能拖的时间太长,以免恢复不好的话,容易影响术后的愈合恢复,建议最好还是要注意多吃一些高钙高营养的食物。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是需要复位固定进行治疗的。
指导建议:主要就是配合接骨活血化瘀的药物治疗,适当的补钙,多吃一些高钙的食物,一个月后复查看看。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

问题分析:您好,根据您的情况来看,这个建议最好还是打上石膏比较好。
指导建议:注意适当的补钙,多吃一些高钙高营养的食物,配合接骨的药物治疗,一个月后复查一下。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
专家问答 更多问题