有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 反复发烧40度2天,且小腿流火且有水泡,

反复发烧40度2天,且小腿流火且有水泡,

已回复

会员113659125 40岁 2022-08-05 23:31:27 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
反复发烧40度2天,且小腿流火且有水泡,我在老家找医生看了,麻烦医生帮我看看这处方可能治好流火,或者需要怎么修改,也可以根据医生您来重开一份处方,谢谢!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

职称:主治医师

|

内科   消化内科   内江市第二人民医院  三甲

向我提问   已帮助用户:112
问题分析:首先呢,现在是高烧,而且。腿上有水泡,至于你说的流火,可能是地方用语,我不是很明白,但是您最好是能够拍个照发给我看一下
指导建议:上面医生开的药有抗病毒的,有抗生素也有退烧的,那么这些药可以使用,但是目前来说,最好是能够到医院去做个血常规看一下,看看到底是病毒感染还是细菌感染,像这种情况高烧比较严重,所以最好是能够到医院输液治疗,可能效果比较好。

2022-08-05 23:37:37

相关问答

职称:主治医师

专长:常见疾病的诊疗,常用药物的相关咨询,擅长呼吸、消化、心脑血管、肿瘤、内分泌专科相关疾病的治疗及相关药物咨询,尤其擅长孕期用药

向我提问   已帮助用户:256
问题分析:红花油具有通络、活血、祛瘀的功效,如果是跌打损伤用此药是对症的,但是炎症引起的红肿痛,不可用,会导致痛疼加剧。
意见建议:我认为病因很重要,如果是炎症,就不可用,活络油含有的挥发刺激性的物质对患处可加剧炎症的痛疼,不但不知痛,还会导致症状加剧,我推荐利多卡因氯已定喷雾剂或林可霉素利多卡因凝胶,其含有的利多卡因为局麻药,能缓解炎症的痛疼,氯已定恶化林可霉素是消毒剂和消炎药,能预防感染。
2014-08-26 22:40:58
相关问答

职称:主治医师

专长:骨关节炎,踝关节扭伤,开放性手外伤

向我提问   已帮助用户:16372
问题分析:看了你的描述,是小腿红肿痛,不知道是否发热,有没有其他疾病。
意见建议:这是小腿感染,应该到普外科或骨科就诊,排除丹毒。
2015-07-22 11:05:11
相关问答

职称:医师

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:125638
问题分析:丹毒是由溶血性链球菌感染所致的皮肤,皮下组织内淋巴管及其周围组织的急性炎症.发病是因溶血性链球菌通过皮肤、粘膜的细小伤口处侵犯皮肤和粘膜网状淋巴管而引起的。
意见建议:.可用适量芙蓉或蒲公英叶捣烂外敷,或用醋酸铝溶液,雷夫奴尔溶液或马齿苋煎湿敷,可减轻充血程度及疼痛,肢体部有淋巴水肿时,可试用透明质酸酶或皮质类固醇激素混合液作皮损内注射 生活护理:注意清淡饮食 抬高患肢、
2014-02-04 15:14:55
相关问答

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析: 中医流火是西医的毛细淋巴管炎, 与链球菌侵犯淋巴管引起的, 使用青霉素等抗炎治疗是可以康复的, 与你的感觉没有任何的关系,
2012-07-28 08:14:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:肺结核,呼吸衰竭,呼吸衰竭

向我提问   已帮助用户:21473
问题分析:你好,流火医学称丹毒,是皮肤和网状淋巴管的急性炎症。其发病是因溶血性链球菌通过皮肤、粘膜的细小伤口处侵犯皮肤和粘膜网状淋巴管而引起。好发于下肢和面部,蔓延很快,很少有组织坏死,有反复发作的倾向。足癣或丝虫感染可引起下肢丹毒的反复发作。有时可引起皮下淋巴管阻塞、增生而形成橡皮腿。并可伴有局部淋巴结肿大。
意见建议:建议及早去医院皮肤科检查,明确诊断,在医生指导下规范用敏感抗菌素治疗。不要用太烫的水泡脚,也不要用手去抓痒,以免抓破传染及激发感染。禁食辛辣煎炸油腻食物,多食新鲜蔬菜水果。
2016-01-18 11:03:46
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:你说的这样的情况应该是指丹毒的情况,一般与细菌感染有密切的关系的。
意见建议:可以到医院外科检查一下,明确是不是这样的情况,药物可以用抗生素治疗,最好坚持用青霉素治疗。 也可以用中药的五味消毒饮口服。 多喝开水,用盐水敷。
2014-02-04 15:45:05

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    反复发烧40度2天,且小腿流火且有水泡,