付费提问

怀孕5个月,脚趾头长了小水泡特别痒,把脚挠破了

会员113087790 29岁 2022-05-23 08:55:26 12元 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
怀孕5个月,脚趾头长了小水泡特别痒,把脚挠破了,摸了藿香正气水,里面的成分会不会对宝宝有影响?会被吸收到血液吗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
图片只有提问者本人和回复医生可以看到
关注
于雷 副主任医师 松原市中医院皮肤科二级甲等
擅长:擅长治疗各种皮肤病、性病、艾滋病、肛肠疾病如梅毒、...
已帮助用户: 9243
问题分析:您的情况考虑是脚气,一般是真菌感染导致的 需要抗真菌治疗
指导建议:可以使用达克宁或者是特比奈芬凝胶外涂,你说的火香正气水一般不会对胎儿有影响
2022-05-23 13:52:11 有用0
相关问答

问题分析:您的情况考虑是脚气,一般是真菌感染导致的 需要抗真菌治疗
指导建议:可以使用达克宁或者是特比奈芬凝胶外涂,你说的火香正气水一般不会对胎儿有影响

于雷副主任医师皮肤科松原市中医院已帮助用户:9243
擅长:擅长治疗各种皮肤病、性病、艾滋病、肛肠疾病如梅毒、痔疮、非淋菌尿道炎,支原体衣原体感染,湿疹、皮肤过敏、皮炎、荨麻疹、淋病、肛裂,肛周脓肿、肛瘘、脱肛、藏毛窦、结肠炎、直肠炎、肛周湿疹等的治疗以及恐艾症的心里疏导

指导意见:您好,根据您的描述您的情况最好去医院检查是否脚气等真菌性皮肤感染,建议外敷药物,平时多注意休息,按时做好孕检,多食水果和蔬菜,祝健康。

王月丽护士妇产科威县人民医院已帮助用户:18119
擅长:先兆流产,自然流产,人流,药流,月经不调,胎儿窘迫,习惯性流产,不完全流产,异位妊娠

问题分析:考虑是水疱型脚气:每日用热水泡脚后外搽克霉唑癣药水或复方水杨酸酊剂一次。皮干后再搽脚气灵或癣敌膏
意见建议:平时不要吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,注意每天换鞋,最好是 两双轮流穿,注意鞋的干燥,每天回来后放置通风处,隔天再穿

李怀芳主任医师妇产科上海市同济医院已帮助用户:486
擅长:妇科肿瘤、妇科微创手术、盆底功能障碍(尿失禁、阴道前后壁脱垂、子宫脱垂、膀胱直肠脱垂)、宫腹腔镜微创治疗、围绝经期疾病及高危妊娠的诊断治疗。

指导意见:你好,根据你的叙述,我建议你最好及时去医院做个化验。查一下,如果是病毒性的,要积极治疗

楚春岭副主任医师妇产科衡水市第五人民医院已帮助用户:20036
擅长:稽留流产,子宫肌瘤,功能失调性子宫出血病,经前期综合征,月经不调,霉菌性外阴炎,宫颈息肉,急性宫颈炎,宫外孕,子宫脱垂

问题分析:脚气是一种真菌感染,怀孕不要吃口服药,可以外用
意见建议:可以外用一些孕妇可以用的治脚气的药膏或者药水

何丽主治医师妇产科站前烧伤医院已帮助用户:203
擅长:用药指导,用药咨询

问题分析:你好,一般情况下怀孕期间不建议药物使用的。不排除对胎儿造成影响。
指导建议:因为您目前的这个脚气是属于真菌感染,如果是严重的话,可以在孕后期适当的外用药物涂抹改善情况,同时袜子全部热水消毒处理。

陶丽珠主治医师皮肤科解放军第一六九医院已帮助用户:8543
擅长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发。
专家问答 更多问题