有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 不小心吃了被老鼠咬过的东西,会不会得出血热鼠疫什么

不小心吃了被老鼠咬过的东西,会不会得出血...

已回复

会员187103134 20岁 2021-11-19 07:51:52 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前天托朋友给我从水果店带了个柚子,去掉了外面那层皮的那种。昨天准备吃的时候发现有个洞 我以为是朋友不小心摔的,因为看袋子也破了,我就没管 直接吧那个瓣弄下来扔了 剩下就留下来分装准备吃。今天过来才发现又有个洞 才知道可能是老鼠。昨天吃了几瓣会不会有事啊??另外这种东西人与人之间会传染嘛 传染的话主要是通过什么途径啊???
目前人没有什么别的状况,只是这些天一直以来感冒有点鼻涕谢谢谢谢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65855
问题分析:您好 出血热只要是被携带致病菌的老鼠咬伤,接触老鼠排泄物会导致。
指导建议:如果只是表皮破损 ,内部柚子肉没有破损,就不要紧。

相关问答

职称:副主任医师

专长:缺血性脑血管病

向我提问   已帮助用户:8213
问题分析:您好,情况已经获悉,一般来说,吃了被老鼠爬过的东西不可能感染鼠疫,只有直接接触老鼠并且被老鼠身上的跳蚤咬了才有可能得鼠疫。
意见建议:预防鼠疫的方法是消灭传染源,切断传染途径和保护易感人群等。
相关问答

职称:高级按摩师

专长:理疗,养生,针灸,推拿,颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘滑脱,脊髓型颈椎病,腰椎间盘膨出,颈椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:1184
问题分析:您好,老鼠能传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病等30多种疾病。这主要是由于数量多,分布广,迁徙频繁,是很多疾病发生和流行的传播媒介。
意见建议:会不会得出血热主要看那只老鼠是否携带出血热病毒,还有您的身体能否抵抗。建议您注意食品保存,不要吃不干净的东西。如果对您有帮助请采纳,谢谢。
相关问答

职称:三级营养师

专长:儿童营养保健,青少年营养保健,各类慢性疾病营养调理,孕期营养保健,乳母营养保健,疾病术后康复营养调理,男性营养保健,肥胖人群营养调理

向我提问   已帮助用户:2840
健康指导:你好,根据你咨询的情况,这个是说不一定的,不过建议你还是尽快去医院检查一下,因为老鼠身上的病菌是很多的,而且很容易被传染的,希望对你有帮助
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:一般也不会的,注意好宝宝饮食卫生,有什么不舒服及时去医院。
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:吃过老鼠吃过的东西,询问是否会造成一些传染病。
指导建议:按照你所描述的情况,基本上并不会有什么太大的问题,不过以后还是要注意把食物放好一些,尽量避免接触这些被动物咬过或者是啃过的食物,没有必要担任何的风险。
相关问答

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946

意见建议:伤口处理:任何一次暴露后均应当首先、及时、彻底地进行伤口处理。 疫苗接种:一般情况下,全程接ba种狂犬病疫苗后体内抗体水平可维持至少1年。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

不小心吃了被老鼠咬过的东西,会不会得出血热鼠疫什么