有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 2岁半寶寶,牙齦腫,出血

2岁半寶寶,牙齦腫,出血

已回复

会员187083366 43岁 2021-10-17 21:56:31 悬赏3元
二岁半宝宝,高烧六天,囗腔潰瘍、,嘴巴全部泡,牙齦肿,現在全好了,就是牙肉還很肿還出血
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

三甲
关注 已关注

职称:医师

内科   心血管内科    南昌大学第一附属医院  三甲

向我提问   已帮助用户:789
问题分析:您好,两岁半宝宝,高烧六天,囗腔溃疡,嘴巴全部泡,牙齦肿,目前出现出血和肿胀,综合考虑需要排除手足口病、凝血功能异常情况
指导建议:您好,建议查下手足、臀部有无皮疹,另外查下凝血功能排除凝血功能异常情况。建议至儿科门诊就诊,看下口腔等情况,做下相关检查明确诊断。

2021-10-17 22:27:53

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种月经失调,不孕,更年期激素替代治疗

向我提问   已帮助用户:0
产妇高烧一般会引起败血症。
如果自身存在伤口没有得到及时处理,引起高烧,可能会造成败血症,单纯性一直高烧一般不会造成败血症。持续高烧,可能是体内存在炎症或者是受到风寒感染所引起,败毒症主要是皮肤粘膜出现伤口没有得到及时处理或者是处理过程中受到细菌感染,侵入到血液循环中所导致。
需要在早期发现疾病时及时去医院进行治疗,对于伤口部位需要经常用碘伏对局部进行消毒,避免局部出现大面积感染。
2020-10-03 01:14:00
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
脑炎高烧治疗需要通过退烧的药物。
退烧的药物能够起到降温作用,从而缓解高烧症状,但也需要联合抗感染或者抗生素药物共同治疗。肺炎通常是感染因素导致,可能是自身的免疫力低下出现的细菌或者病毒侵入脑膜导致,一般会引起呕吐和恶心症状,并且会伴有疼痛和发热症状。
在发热状态一般会导致体内大量水分流失,需要适当的喝一些温开水补充水,能够预防发热引起的电解质紊乱或者脱水。
2020-10-02 11:38:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
婴儿高烧38.5度,可以根据精神状况采取相应的措施。
如果宝宝精神较好,无明显不适症状,可以采取物理降温的方式,比如洗热水澡、贴退热贴,喂一些温开水。如果没有什么精神,宝宝明显不舒服,可以吃点退烧药再进行观察。
建议:若宝宝出现其他不适症状,或高烧不退,最好尽早就医治疗。
2021-03-26 21:19:39
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
高烧一般不会引起脑炎。
高烧很可能会导致患者出现意识模糊,或者是将脑神经烧坏掉,不会引起脑炎。虽然高烧不会引起脑炎,但是患有脑炎的人群很可能会引起高烧,这两种是不一样的一定要区分开,脑炎的患者在发烧的同时,还可能会有头晕头痛以及呕吐等表现。
出现高烧的时候最好马上到医院就诊,让专业医生明确病因,然后遵医嘱口服退烧药品,以免长期处于高烧状态下引起自身不良。
2020-10-14 23:43:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长整形美容外科手术、激光皮肤美容治疗以及慢性难治性创口、创面的治疗。包括各类重睑术、软骨融鼻,微创隆胸术,毛发种植,私密整形,抽脂术,光子嫩肤,激光去红、脱毛、去斑、去痘坑痘印、去瘢痕。胰腺癌 胆管细胞癌 胃癌 肠癌伴肝脏转移 原发性肝癌 后腹膜肿瘤在内的手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗以及中医药治疗

向我提问   已帮助用户:0
高烧如果在两天左右不退,要尽快到医院做检查。高烧很可能是受到了病毒的感染,细菌的感染,也有可能是自身的抵抗能力明显低下等因素所引起,要尽快到正规的医院抽血化验,按照医生指导口服退烧的药物治疗,也可以使用热毛巾热敷额头,手心和脚心,也能达到物理散热的作用,达到退烧的目的。在治疗期间,也需要及时为身体补充足够的水分,才可以及时防治电解质紊乱平衡失调。
2021-09-22 02:53:11
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21450
问题分析:对于低热来说可以是不明原因导致的,如果发热持续到38度5以上,反复出现,肯定身体存在潜在的感染,这种感染可以是病毒性的,也可以是细菌性的。一次血常规检查结果没有问题,还得需要多次复查。
指导建议:你说的其他问题,如果是睡眠不是很好与神经系统检查不相关的,可以吃些安神的药物稳定一下睡眠。不知道有没有查胸片,排除一下是否存在结核病。
2021-06-04 17:29:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    2岁半寶寶,牙齦腫,出血