有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 直肠前突动手术情况咨询

直肠前突动手术情况咨询

已采纳

会员178494311 30岁 2021-09-01 11:38:18 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女友长期便秘,排粪造影检查发现肠胃动力不足,而且直肠前突约34mm,医生建议做手术,请问该手术是否存在什么风险,手术对以后生育有影响或有其他不良后遗症?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 外科

专长:骨关节炎,尺桡骨干骨折,踝关节扭伤,髌骨骨折,尺桡...

向我提问   已帮助用户:36929
问题分析:直肠前突手术最常见的后遗症是直肠阴道瘘,其主要是由于术后感染所致;可表现为肠液、粪便经阴道排出;同时术后需要注意饮食,养成良好的生活习惯,防止复发;直肠脱垂的处理措施应视脱垂程度、患病年龄等而定,一般情况下,小儿直肠脱垂以保守治疗为主,如养成良好的排便习惯、锻炼肛门括约肌功能、积极治疗便秘等原发疾病,口服中药等;成人直肠脱垂可考虑硬化剂注射治疗、手术治疗等;具体选取哪种治疗方式,应在专业医生指导下进行。
指导建议:你好嗯,任何手术都是有风险的,但是并不是所有的这个手术都会出现这种不良反应,这需要看手术后换药情况,病人体质康复情况来确定

2021-09-01 11:45:05

相关问答

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:2456
问题分析:根据患者的资料,对于直肠前突多因长期便秘等因素导致的。
指导建议:直肠前突在大便干燥的情况下会影响排便,一般不会影响排气的。
2020-02-07 21:47:22
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5752
问题分析:你好根据你所描述的情况,便秘,内外混合痔,直肠前突。
指导建议:这种情况建议调节饮食,保持排便通暢,还可用馬应龙痔疮膏,必要时去医院肛肠科就诊明确诊断决定下步处理。
2020-03-03 16:33:44
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29550
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个手术的话,大概需要观察一周左右的。
指导建议:主要还是看病人的后期恢复情况,手术的费用大概在一两万元左右,由于区域的不同收费的价格是不同,这种情况一般复发的几率是比较小的,建议最好还是去正规的医院治疗。
2020-03-15 08:18:47
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21855
问题分析:本身年龄才四十岁,直肠那里稍微有点前突,只有提肛才可以看到
指导建议:先建议保守治疗吧,多运动,揉腹部,食疗粗纤维食物等处理
2020-11-08 08:12:49
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10228
问题分析:你好,这种情况主要还是平时要注意,多喝水,多吃一些水果蔬菜。
指导建议:平时注意不要吃油腻辛辣刺激性的食物,这种情况主要平时注意饮食听力如果严重的话,这个还是需要手术治疗的。
2019-09-12 22:17:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑瘤,脑外伤,颅内畸胎瘤

向我提问   已帮助用户:16899
问题分析:需要找到引起直肠前突的原因的 如果明确的直肠前突和内套叠引起的出口型排便困难,
意见建议:一般是需要手术治疗的.当然也有不需要手术可以复位的应该手术治疗,但你母亲是否到了非要手术的情况从资料中不能确定,可以到其他医院肛肠外科再看一下
2014-02-09 21:30:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    直肠前突动手术情况咨询