有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 失眠,心慌。

失眠,心慌。

已回复

会员187024208 22岁 2021-08-16 08:48:01 悬赏10元
差不多十天前情绪激动导致心跳很快血压高稳定不下来,后来去了安贞医院拍了心电图心脏彩超和做了血常规凝血心肌酶谱bnp还有甲功都正常,但一直感觉不太舒服,心慌症状有过几次反复,尤其是行走或者运动的时候还是会高。从前天晚上开始有些夜里失眠。可能是因此有点害怕,然后昨晚躺床上一入眠就感觉心慌,然后就清醒了,差不多一个多小时才睡着。但两三个小时后又醒了,不久后感觉心跳很快(没测量具体多少,但肯定过速了,当时心怦怦跳),但是没多久就稳定下来了,之后又是挺长时候才入眠,睡到七八点。白天现在基本没什么问题了,就是晚上。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:29550
问题分析:你好,根据你所描述的情况检查都正常,一般主要考虑是神经性的。
指导建议:平时注意避免是否过多压力太大,放松心情听听音乐缓解一下,建议服用维生素B一甲钴胺营养神经的药物调理。

2021-08-16 08:50:28

会员187024208 |

追问:
医生,我感觉平时生活没什么压力,但心慌症状一直让我挺害怕担忧的。这种神经性的问题可以自愈吗?我看网上说植物神经紊乱病程都挺长的

2021-08-16 08:57:42

胡白瑜 |

回复:

主要就是配合营养神经的药物调理。

2021-08-16 09:46:07

会员187024208 |

追问:
大概多久会恢复

2021-08-16 09:58:03

胡白瑜 |

回复:

大概得需要两三个星期的时间来慢慢调理,具体的还得边治疗边观察。

2021-08-16 14:52:53

相关问答

职称:

专长:高血压心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43406
病情分析: 你好,这种情况推荐长效制剂的中药 利压肽 药性平和,药效持久,无副作用与依赖性
意见建议:可配合买点蕃楸草泡茶喝,以沸水冲泡作茶饮,有消炎抗菌、清热解毒、调节血压、预防心脑血管疾病、提高身体免疫力和抵抗力等功效
2013-07-31 08:35:03
相关问答

职称:主治医师

专长:急性子宫内膜炎,功血,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,前庭大腺炎,慢性输卵管卵巢炎,盆腔炎性肿块,子宫内膜增生

向我提问   已帮助用户:28361
指导意见:你好,情绪不容易导致流产后的大出血,可能会影响子宫恢复
2015-05-16 12:10:50
相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19794
问题分析:您好,一般情况下,目前高血压95%以上是原发性高血压。与家族遗传,高盐饮食,情绪紧张,高同性办公氨酸血症,呼吸睡眠暂停综合症等等都有一定的关系。因为年龄比较轻。工作和压力比较大。还建议口服长效,治疗过血压的药物。
指导建议:建议您最好注意休息,避免焦虑,低盐低脂饮食。如果条件允许,可以监测一下动态血压。施慧达建议您吃半月以后,再看看效果。
2019-10-11 19:14:04
相关问答

职称:

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:您好,血压高多于动脉硬化等因素有关,平时应注意禁烟酒及高脂高糖高盐食物,多喝水,适当活动,可适当应用些卡托普利,硝苯地平 缓释片,脑络通等药物治疗.定期检查测量血压
2015-01-14 19:55:26
相关问答

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,浅表性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:42850
指导意见:你好,情绪激动可能导致心跳加速,出现心慌心悸等症状,一般不容易出现反流的,不用太担心。
2016-02-26 07:19:58
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
问题分析:你好你的高血压不稳定高血压要长期用药物稳定血压降压药一般有尼群地平、卡托普利等饮食低盐低脂做起适当的运动保持良好的生活习惯
意见建议:建议在当地医生指导下口服降压平稳的药物治疗低盐饮食低脂肪饮食.一定要禁烟酒避免情绪激动服药要坚持.
2014-05-17 23:20:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    失眠,心慌。