有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 我叫赵鑫在医院查出先天性心脏病室间隔,肺动脉高压,

我叫赵鑫在医院查出先天性心脏病室间隔,肺...

已回复

会员186950946 15岁 2021-07-18 16:37:12 悬赏10元
我叫赵鑫在医院查出先天性心脏病室间隔,肺动脉高压,能做手术吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:86998
问题分析:先天性心脏病室间隔缺损(肺动脉高压是继发于室间隔缺损的)。
指导建议:针对这种疾病,只有手术才能够根治。现在能否手术,取决于您肺动脉高压的严重程度(如果肺动脉高压比较严重,那就已经错过手术时机了。如果肺动脉高压的程度还在手术适应症范围之内,那就一定要及时手术)。

2021-07-18 16:40:22

相关问答

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151

意见建议:这个情况可以考虑进行早期复查看。然后在配合局部手术治疗。
2013-10-12 10:46:37
相关问答

职称:医生会员

专长:心理疾病和外科学

向我提问   已帮助用户:24042
病情分析: 您好,根据您简单的描述,你要引起重视,心脏病可以通过按摩进行治疗。心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。
意见建议:综合您的情况,我建议您,推荐你手部按摩是防治心脏病有效的辅助方法,积极参加适量的体育运动,有利于增强心脏功能,促进身体正常的代谢,尤其对促进脂肪代谢,防止动脉粥样硬化的发生有重要作用,效果非常好。
2015-01-12 13:52:22
相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10818
病情分析: 你的宝宝这个情况比较好,有可能会闭合的,因为那个缺损不是好大,可以观察一下看看。这个也不要好担心,因为现在在这个方面的手术也很成熟,万一长不好就手术治疗,现在一般都是用微创手术的方式治疗。
意见建议:每半年做一个彩超检查,观察一下缺损是增大了还是减小了,如果减小了,那就慢慢在长闭合,如果是在增大,那就可以考虑手术治疗。
2015-05-16 11:12:32
相关问答

职称:医师

专长:骨科、泌尿外科

向我提问   已帮助用户:11536
问题分析:您好,小儿先心病目前大部分医院都有天使基金,是免费治疗的。所以费用的问题不用担心,应该及时去医院的心脏外科行室间隔缺损修补术。
意见建议:建议去三甲医院的心脏外科行手术治疗,术后大概十天就可以出院,平时注意休息,避免剧烈运动。
2014-09-27 16:14:23
相关问答

职称:医师

专长:盆腔腹膜炎,细菌性阴道炎,霉菌性外阴炎

向我提问   已帮助用户:21700
问题分析:先天性心脏病的护理,先天性心脏病护理方法:  尽量让孩子保持安静,避免过分哭闹,保证充足的睡眠。  
意见建议:定期去医院心脏心科门诊随访,严格遵照医嘱服药,尤其是强心、利尿药,由于其药理特性,必须绝 对控 制剂量,按时、按疗程服用,以确保疗效。每次服用强心药前,须测量脉搏数,若心率过慢,应立即停服,以防药物毒性作用发生,危及孩子生命。
2014-07-08 20:19:53
相关问答

职称:副主任医师

专长:外科,尤其擅长内痔等疾病

向我提问   已帮助用户:5372
问题分析:室间隔缺损是胎儿时期室间隔发育不全,所致的心室间异常交通,引起血液自左向右分流,导致血流动力学异常。
意见建议:室间隔缺损分流大的患者,会出现反复呼吸道感染,充血性心力衰竭。建议手术治疗,经胸骨正中切口,建立体外循环,在心脏停跳下或跳动下完成室间隔缺损修补术。
2014-11-05 08:27:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我叫赵鑫在医院查出先天性心脏病室间隔,肺动脉高压,