有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 我想问问你们那打不打预防针了

我想问问你们那打不打预防针了

已回复

会员117682742 66岁 2021-06-12 03:50:57 悬赏5元
我想问问你们那打不打预防针了
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区中西医结合医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137914
问题分析:你好,通常来说,只要生身体各个方面问题不大或者慢性疾病处于稳定期,都是可以接种疫苗的
指导建议:建议可以考虑到当地医院接种疫苗,一般医院首先会进行初筛的

2021-06-12 04:15:17

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65262
问题分析:您好,五联疫苗是脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风,然后再加上b型流感嗜血杆菌的联合疫苗。
指导建议:这种疫苗属于进口疫苗,在社区卫生服务站,以及儿童医院的儿保科都可以开。
2021-04-10 09:37:32
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
打预防针注意事项有很多。
在打预防针时,首先要确定孩子没有患病,如果还做患病,并不建议在此时给孩子注射预防针,以免影响预防针的药效。注射过预防针后,24小时内不要给孩子洗澡,以免诱发注射部位感染。同时家长也要注意观察孩子的体温,部分疫苗注射后孩子会出现发烧。
孩子注射过疫苗后,如果身体出现严重的不良反应,家长要尽快的带孩子到医院,找专业的医生进行治疗,尽快的治疗很重要,以免错过最佳的治疗时间。
2020-10-05 03:21:04
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
脸上起湿疹不建议打预防针。
脸上起湿疹不可以打预防针。湿疹在临床当中,发病原因与各种各样的过敏因素有密切的关系。预防针在临床当中,有很多会导致患者发生过敏情况。打完预防针后要就地观察等待半个小时左右,没有问题才可以离开。如果本身在脸上或身上有湿疹发生,这个时候再进行预防针的注射,可能会导致湿疹明显的加重,甚至会出现严重的过敏情况。
湿疹可以用点不含激素的药膏进行涂抹。避免食用一些刺激性食物,如葱、浓茶、酒以及其他容易引起湿疹的发物,如鱼、虾等海味。
2020-10-15 22:11:47
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
皮肤过敏期间是不可以打预防针的。
皮肤过敏没有治愈前不能打预防针,因为有的人对预防针儿的成分过敏,也会出现皮肤瘙痒,起丘疹,红肿,有水泡等症状。这种症状和过敏的症状相同,很难辨出是注射预防针导致的过敏,还是之前过敏的症状加重,不能及时发现病情,容易延误治疗。
皮肤过敏期间不可以打预防针。预防针推迟半个月到一个月注射是没有影响的不要着急等过敏治愈后再注射预防针。
2020-10-16 17:07:22
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
打预防针后发烧可以采用物理降温的方法。
孩子接种疫苗后10-24小时之间,会出现发烧的情况,家长可以采用温湿毛巾擦孩子的手心,脚心,腋下等大学胡安丰富的部位,起到物理降温的作用,也可以贴在孩子的额部、太阳穴、手心、脚心、腋下、腹股沟,达到降温的作用。每隔3个小时测一下体温,如果持续发烧超过38度以上,连续发烧3天以上不退,要及时送往医院。
建议给宝宝多喝水,可以促进体内的血液循环,帮助宝宝排汗、排尿,起到辅助退烧的作用。
2020-09-14 04:00:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
在孩子吃益生菌期间可以进行打疫苗的,益生菌是不会影响到疫苗的效果的。
儿童在口服益生菌期间,完全可以注射预防针,注射疫苗并不会影响,益生菌对儿童的身体可以起到一些保健改善的作用,并不会影响疫苗预防针的作用,在口服益生菌期间,正常注射预防针可以产生免疫性抗体,对身体健康不会产生任何的影响,两者之间也不会相互影响。
建议打完针后不要及时洗澡,饮食清淡点。
2021-03-26 03:27:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我想问问你们那打不打预防针了