有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 直肠息肉是不是要动手术

直肠息肉是不是要动手术

已回复

会员186736027 53岁 2021-03-27 21:45:21 悬赏10元
医生晚上好!我妈这两天在医院检查说是直肠息肉。之前老是肚子气鼓气胀不舒服,而且一天要上五六次厕所,上厕所每次上一点点大便,上出来一点点后就能舒服点,这种症状有两年了。我们这边医院检查后就给开了点中药和西药

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9328
问题分析:您好,根据检查结果来看,主要还是由于直肠息肉引起的。
指导建议:这种情况一般保守治疗没什么效果,建议最好还是手术进行治疗比较好的,平时注意不要吃油腻辛辣刺激性的食物。

2021-03-27 21:46:15

会员186736027 |

追问:
那以现在检查的结果看,目前这个严不严重呢?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2021-03-27 21:54:22

张利勇 |

回复:

检查结果不是太严重的

2021-03-27 22:04:53

相关问答

职称:医师

专长:疝气,阑尾炎,胆囊息肉

向我提问   已帮助用户:14846
问题分析:像您说的这种情况,肠息肉是直肠壁向肠腔内隆起的息肉样病变,一般直径小于一厘米得,肠道息肉大多是良性息肉,平时没有明显的症状,继发炎症以后容易出现出血,有时可以导致粘液便,脓血便。
意见建议:直肠息肉一般发现以后一般都主张手术切除治疗,建议可以到当地医院肛肠科就诊,可以采用内镜套扎进行手术切除,并做病理检查,希望能帮到你祝早日康复。
2015-10-12 21:20:12
相关问答

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况是肛肠科的疾病,直肠的息肉一般是先天性的发育异常引起的,可以引起大便的不通畅,甚至引起出血疼痛等其他并发症的。
意见建议:建议首先做一下肛诊检查看一下,必要时同时做肠镜检查确定息肉的位置大小,如果平时影响大便的通畅应该手术彻底治疗做病理检查确定性质的。
2015-12-10 08:26:16
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7927
病情分析:  1、直肠指检:直肠中、下段的息肉,指检可触及柔软、光滑、活动的结节。

  2、直肠镜检:腺瘤性息肉呈圆形,表面粘膜淡红且有光泽。绒毛乳头状腺瘤为分叶状,形似菜花,软如海绵的大息肉。炎性息肉蒂长色红。增生性息肉多呈丘状隆起结节。

  直肠息肉分类均按组织学表现和病理性质划分。

  ①新生物:计有管状腺瘤、管状绒毛腺瘤、绒毛腺瘤和家族性腺瘤息肉病。这类息肉是由肠上皮生长的新生物, 极易发生癌变。

  ②错构瘤:这类肿瘤是正常组织的异常混合, 一种或数种组织过度生长的肿瘤。包括:幼年息肉、幼年息肉病、黑斑息肉和黑斑息肉综合征。息肉一般不会恶变, 但息肉病则多会恶变。

  ③炎性息肉:即假息肉, 由肠粘膜溃疡而引起。常见的有:慢性溃疡性结肠炎、良性淋巴样息肉和良性淋巴样息肉病, 属正常淋巴组织, 与癌变无关。

  ④增生性息肉:又叫化生性息肉。是在直肠和结肠粘膜上的无蒂小结节, 可单个孤立, 也可多发, 颜色与周围粘膜相同, 直径仅有几毫米, 一般无症状, 多并发腺瘤。

  ⑤综合征类:该类病在肠胃内有息肉, 在胃肠道外有特殊表现。
2015-12-16 12:28:36
相关问答

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160

意见建议:您好,通过您的描述,用直肠镜就可以的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
2013-12-25 07:38:02
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
  1.直肠指检:直肠中、下段的息肉,指检可触及柔软、光滑、活动的结节。   2.直肠镜检:腺瘤性息肉呈圆形,表面粘膜淡红且有光泽。绒毛乳头状腺瘤为分叶状,形似菜花,软如海绵的大息肉。炎性息肉蒂长色红。增生性息肉多呈丘状隆起结节。   3.组织病理检查:确定息肉的性质。
2009-05-14 02:14:01
相关问答

职称:国家三级心理咨询师

专长:心理咨询

向我提问   已帮助用户:0
你好,往往像你所说的这种情况来讲的话,一般原则上来讲,目前还没有办法确定的。现在的话,一般上述症状下,可以考虑定期进行相关的复查一下看看,这样能够放心一些。
2014-12-13 05:46:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

直肠息肉是不是要动手术