有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 慢性直肠粘膜炎症

付费提问

慢性直肠粘膜炎症

已回复

会员186498705 30岁 2021-01-08 17:46:00 15元
今天去看了医生,他说他们不认这个报告,还要做一次肠镜,我不想做了,上个月刚做过,医生你看看严不严重,给我开的中药

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 莘县第二人民医院 外科

科室:外科  专长:痔疮,肛裂,肛瘘,直肠炎,肛周脓肿,直肠息肉,肛窦...

向我提问   已帮助用户:8193
问题分析:你好,根据你的描述和报告单看,直肠炎症不严重,属于常见的!如果是从正规医院做的肠镜,应该认可的!
指导建议:建议你继续用药物,必要时配合灌肠的药物!只要腹部没有不适感,不要考虑太多,没大问题的!你可以把大夫给你开的药物发过来!有利于帮你分析!

2021-01-08 17:49:30

会员186498705 |

追问:
还有中药没名字,我的肠镜是在远大肛肠医院做的,他说他们不认,我实在不想做了,远大肛肠也是比较好的医院,整肠生我不吃了,羔羊胃提取物可以配合医生开的这个药吃吗

2021-01-08 17:53:33

吴柱存 |

回复:

远大肛肠科医院属于私家医院,一般情况下正规医院对结果有异议的!报告单上显示的,直肠炎没大问题的。你可以单用中药,原来肛肠医院开的药物可以停用了!

2021-01-08 19:10:28

会员186498705 |

追问:
还有中药没名字,我的肠镜是在远大肛肠医院做的,他说他们不认,我实在不想做了,远大肛肠也是比较好的医院,整肠生我不吃了,羔羊胃提取物可以配合医生开的这个药吃吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2021-01-08 19:33:40

吴柱存 |

回复:

这个双歧杆菌乳杆菌三联活菌胶囊可以用的,你说的羔羊胃这个是什么我没有听说过,我没有用过,你可以拍照发过来,我看看说明书。

2021-01-08 19:35:40

会员186498705 |

追问:
就是这个药,我如果继续服药的话,吃什么药好,吃多久

2021-01-08 20:27:34

吴柱存 |

回复:

我建议你用这个双歧杆菌乳杆菌三联活菌胶囊配合固肠止泻丸,必要时甲硝唑配合庆大霉素保留灌肠

2021-01-08 20:29:58

会员186498705 |

追问:
灌肠必须去医院吗,因工作原因避免不了喝酒,少喝没事吧

2021-01-08 20:36:54

吴柱存 |

回复:

可以自己买药物,买导尿管,注射器,自己晚上睡前灌入肛门内,如果方便最好去医院操作!直肠炎不是大病,但是容易反复发作!不要有心里压力!

2021-01-08 20:46:33

会员186498705 |

追问:
偶尔喝酒没事吧另外问一下医生我还需要吃多久药

2021-01-08 21:26:58

吴柱存 |

回复:

偶尔的喝点,一般情况下没大问题!可能会有不适感,或者大便次数多。双歧杆菌乳杆菌三联活菌胶囊可以用2-4周的!

2021-01-08 22:25:12

会员186498705 |

追问:
谢谢医生,这个病可以治好吗

2021-01-08 22:28:54

吴柱存 |

回复:

从你目前的报告单看,没大问题的。不是大病,但是容易反复!注意合理饮食,是很关键的!万分感谢您的信任!

2021-01-08 22:33:34

会员186498705 |

追问:
好的谢谢医生,能不能给我推荐一下效果好的药物和中药撘配服用

2021-01-08 23:17:22

吴柱存 |

回复:

中药这个不敢盲目的开药,需要面诊大夫,辨证施治开药方。你目前轻微的炎症,可以口服双歧杆菌乳杆菌三联活菌胶囊的。这个没有明显的副作用!只要腹部没有不适感,大便2次也属于正常的!

2021-01-09 00:04:47

会员186498705 |

追问:
好的,谢谢医生

2021-01-09 00:16:37

吴柱存 |

回复:

有问题再联系我,万分感谢您的信任!

2021-01-09 00:17:51

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132540
问题分析:情况主要考虑和咽喉部的慢性炎症是有直接的关系的,首先要注意避免不良的物理因素刺激,多饮水,不吃辛辣刺激性的食物。
指导建议:患者一定要保持愉快情绪,尽量不要上火,同时使用草珊瑚含片,反复寒化。
2020-09-14 21:33:56
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132540
问题分析:情况并不一定再需要做肠镜的,建议患者最主要的是检查一下病理。
指导建议:你检查结果来判断是否有问题发生的,主要是依据病理的结果。
2020-11-14 17:52:05
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2363
问题分析:你好,混合痔和直肠粘膜脱垂做了套扎术,恢复期要二十多天到一个月。你现在术后九天,肛门还有点张开是正常的,后期完全恢复好之后就会闭合。
指导建议:建议你手术后要注意按时消毒,换药,。多喝水,吃新鲜水果和蔬菜,饮食清淡,避免大便干燥。可以局部涂抹莫匹罗星乳膏,能够促进伤口愈合。
2020-10-09 08:28:39
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132540
问题分析:症状是比较多的,考虑患者首先针对头痛进行治疗,然后等到上述情况都好转以后,再考虑拔除。
指导建议:判断头痛发生的原因,判断患者有没有高血压的问题,当然多数情况也有可能只是神经性的疼痛。
2020-09-21 14:21:13
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136895
问题分析:通常来说直肠癌如果距离肛门5公分以内,那么这种情况一般来说是不能够保肛门的,需要造瘘改造。
指导建议:因此像这种直肠癌的话,需要手术将肿瘤以下的包括肛门全部切除,在腹壁造个口,排泄物一般就是从造瘘口排出,那么需要做造瘘口护理以及定期复查,避免肿瘤复发或者转移的可能
2020-11-07 18:36:32
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2363
问题分析:你好,口腔黏膜有问题,可以就诊口腔科。你孩子这个看着像口唇真菌性炎症。
指导建议:建议你先吃医生开的药物,配合口腔喷开喉剑喷雾剂,要注意多漱口,饮食清淡少油。
2020-11-01 15:37:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性直肠粘膜炎症