两岁宝宝身上起了好多小红疙瘩

我也要提问
会员185550108 2岁 2020-12-24 15:47:30 已回复
脸颊两侧的疙瘩最多。脚心手背都有,突然起的。没有发热症状。不疼,睡觉会无意识抓一下脸,醒了告诉宝宝不抓她就一直也没挠,应该是有点痒的
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
梁建文 主治医师 邢台市第二医院儿科二级甲等
擅长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富...
已帮助用户: 413
问题分析:从图片上看主要考虑是宝宝湿疹。主要和过敏及平时不注意皮肤卫生有关系。
指导建议:建议保持室内适宜的温度。最好去医院给宝宝查一下过敏原,对症治疗
2020-12-24 15:50:46 有用0
相关问答

问题分析:你好,根据你所描述的情况考虑是过敏或者病毒细菌感染,注意局部卫生,保持清洁。
指导建议:可以涂抹阿昔洛韦乳膏,不要用手去抓,必要时可以去医院皮肤科检查一下。

陈朝主治医师儿科扬州市中医院已帮助用户:12455
擅长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:身上的皮肤。反复的长疙瘩。考虑是毛囊细菌感染引起的。
指导建议:平时要注意个人卫生,勤换洗内衣。口服清热解毒的中药调理,看看。出现疙瘩时需要用碘伏消毒。口服消炎药物,也可以去当地正规医院皮肤科当面看一下。

朱福民主治医师皮肤科朝阳市中心医院已帮助用户:142
擅长:呼吸科,消化科,循环科,神经科,皮肤科,外科等

问题分析:根据您的描述,宝宝腿上长疙瘩有痒的表现,考虑是病毒感染或者是过敏性皮炎。
指导建议:建议可以如果痒的厉害的话,可以吃上西迪利嗪或者是氯雷他定。或者是扑尔敏。少量多次饮用温开水

霍玉梅主治医师儿科故城县中医医院已帮助用户:323
擅长:儿科病毒性脑炎,小儿肠炎,支气管肺炎,过敏性紫癜,猩红热,手足口病等有独到见解

问题分析:您好,根据您的描述及图片目前已经烟灰烫伤明确不了具体的性质。
指导建议:根据您的描述考虑是过敏性皮疹的情况,如果反复发作,您可以到医院检查过敏源明确,远离过敏源可以有效避免。

张艳凯副主任医师内科开封市中心医院已帮助用户:1832
擅长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

问题分析:你好,你这个看着像普通良性赘生物,如果身体其它地方没有,那应该可以排除皮肤疣。
指导建议:建议你可以去医院用激光去除,比较大点的可以切下来送病理检查一下。

廖文婷主治医师儿科桂阳妇幼保健院已帮助用户:2681
擅长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

问题分析:你好,根据你的描述,这种情况考虑存在皮肤软组织感染的可能性较大。
指导建议:建议这种情况首先需要注意局部皮肤卫生,同时像这种情况密切观察,看一看暂时可以不用药,如果确实有长大的趋势,可以考虑给孩子口服一些消炎药物,比如阿莫西林颗粒。

李伊文主治医师内科黄冈市黄州区第三人民医院已帮助用户:137920
擅长:内科综合
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
两岁宝宝身上起了好多小红疙瘩