有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 单心室肺动脉高压

单心室肺动脉高压

已回复

会员185518714 28岁 2020-12-15 19:25:28 悬赏10元
先天性心脏病单心室肺动脉高压重度
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28177
问题分析:你好,这种情况主要就是平时注意休息,尽量不要做剧烈的运动。
指导建议:平时要注意保暖,不要着凉预防感冒,这种情况一般保守治疗没什么效果,主要还是需要手术进行治疗的,要定期复查呢。

2020-12-15 19:27:48

相关问答

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:患有肺动脉高压,适当调整日常体力活动。目前尚不清楚体力活动能否延缓肺动脉高压的发展,但患者体力活动强度应以不出现症状(如呼吸困难、晕厥和胸痛)为宜,活动应避免在餐后、气温过高及过低的情况下进行。适当的调整日常活动,可以提高生活质量
2015-06-01 20:13:18
相关问答

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:这种情况是需要你给予心脏彩超检查,确诊后可以给予手术治疗
2016-02-26 06:29:31
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1251
病情分析: 你好,先天性心脏病会引起胸闷、胸痛呼吸困难等症状,药物只能控制症状,根本方法是手术治疗,由于气管软化导致手术拖延,只有到了手术适应期再行手术治疗
意见建议:治疗肺动脉高压的药物有波生坦,万他维,西地那非等。建议保持乐观心态,避免食用肥肉和动物内脏,择期手术。祝健康。
2013-03-28 23:10:55
相关问答

职称:医师

专长:心脏常见病的诊治,如高血压,冠心病(心绞痛、心肌梗塞),心力衰竭,心律失常,瓣膜病,感染性心内膜炎,窦性心动过速,室上性心动过速,室速,心包炎等。动脉粥样硬化、心肌病、心肌炎、先天性心脏疾病、心脏瓣膜病、二尖瓣狭窄、心包疾病、心包炎、心内膜炎、心脏骤停、主动脉夹层、周围血管疾病、心血管神经病、房颤、室上速、液气胸、胸外伤、主动脉心脏大血管等胸心脏等疾病的健康咨询。

向我提问   已帮助用户:1702
您好,您小孩的心脏畸形较少见,大部分都是出生后就活不了,建议立即手术治疗,心脏手术全国最好的是北京阜外医院和安贞医院。
2015-09-23 16:04:09
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7700
病情分析: 先天性心脏病一般是由于胎儿时期心脏发育畸形引起的,1岁以上的先天性心脏病,如果临床较重的话,一般考虑在儿童时期进行手术治疗。
意见建议:有重度肺动脉高压的患者不宜进行手术治疗。治疗前,需要将肺动脉高压降至正常范围或者稍高的水平。 请问患者目前有多大?
2013-09-09 14:14:29
相关问答

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好,根据你的描述,先天性心脏病,动脉导管未闭,{重度】肺动脉高压。如果没有任何的手术禁忌症,是可以考虑积极的手术治疗的。
2015-06-13 06:17:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

单心室肺动脉高压