有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 吞咽时非常痛,也说不清是嗓子痛还是扁桃体痛

吞咽时非常痛,也说不清是嗓子痛还是扁桃体...

已回复

会员102131270 22岁 2020-11-21 21:19:29 悬赏5元
吞咽时感觉舌根的深处特别疼。已经五六天了,吃药也不好,尤其晚上更疼,这是嗓子发炎还是扁桃体发炎啊,怎么引起的该吃什么药,
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 其他

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136700
问题分析:你好根据你的描述以及图片的情况来看,这种情况很有可能是存在急性咽喉炎的可能性,需要考虑针对急性咽喉炎进行治疗。
指导建议:建议这种情况可以考虑检查一下血常规看一看,如果存在感染,建议使用抗生素进行治疗,饮食清淡,多饮水,避免吃一些辛辣刺激性的食物。

2020-11-21 21:21:18

会员102131270 |

追问:
需要打吊瓶吗,这个严重吗,一般都是怎么引起的,

2020-11-21 21:38:13

李伊文 |

回复:

这个还是需要打吊瓶的,因为看起来红肿,里面还有脓。

2020-11-21 21:46:25

相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19758
问题分析:正常人头朝下的时候都会出现头部发涨感,这是因为当人头朝下的时候颈静脉回流上腔静脉的血液受阻,导致颅内静脉压增高,颅内血管扩张,从而引起头部胀发胀,甚至胀痛的感觉。
指导建议:但如果胀痛非常明显,也不能完全除外一些其他疾病。比如高血压性疾病、颅内肿瘤性疾病、颅内静脉窦血栓形成、脑出血、鼻窦炎等。如果头朝下胀痛非常明显,建议行头颅CT检查及血压测量
2020-11-16 23:06:05
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:1952
问题分析:你好,吃东西的时候牙齿疼痛,考虑慢性牙髓炎,根尖炎或者深龋。你现在检查了没有问题。有吃些什么药物呢?
指导建议:建议你可以配合吃点止痛药物,如果还是不能缓解,那就去另外医院的牙科就诊检查一下。
2020-10-18 16:35:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27814
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是肠炎引起的症状。
指导建议:平时注意不要吃油腻凉的,不容易消化的食物,多喝点热水,建议服用诺氟沙星胶囊或者整肠生治疗。
2020-08-23 19:54:57
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:781
问题分析:扁桃体,咽部,喉部引起的原因比较多,应该检查一下看看。
指导建议:情况首先应该注意休息清淡饮食,用些清热解毒润喉的药物治疗,不要熬夜。
2020-10-02 08:12:41
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132340
问题分析:情况首先考虑患者可能是有咽喉部的炎症,建议首先多喝水,不吃辛辣刺激性的食物。
指导建议:医生的指导下,适当使用草珊瑚含片或者是西瓜霜含片来治疗。
2020-09-28 13:17:03
相关问答

职称:主治医师

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV病毒定量检测,乙肝五项及乙肝病毒DNA定量检测,丙肝及丙肝病毒定量检测,肿瘤标志物,甲状腺功能检测; 血常规,尿液常规及尿道炎诊治,粪便常规,凝血常规,阴道分泌物(白带)检查及阴道炎诊治,宫颈筛查,孕妇产检报告; 生化全项,细菌鉴定及药敏报告解读!

向我提问   已帮助用户:314
问题分析:患者询问:晚上右眼睛疼 凉快不疼,热疼,导致太阳穴疼
指导建议:1、三叉神经的第一支,主要是眼支分布于眼部和额部的皮肤,如果是三叉神经第一支受损以后,会出现眼睛疼和太阳穴疼痛。做头颅磁共振的检查,来了解有没有颅内的病变。如果是因为颅内的病变,如脑梗塞或炎症,给予相应的。2、眼睛疼、太阳穴疼,如果每次持续时间1-2个小时以上,每天都有发作,这个时候我们要考虑患者可能存在丛集性。3、眼睛疼、太阳穴疼,考虑患者有可能是眼科的疾病,比如青光眼的时候会出现眼睛疼
2020-10-29 20:00:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吞咽时非常痛,也说不清是嗓子痛还是扁桃体痛