有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 扁平无蒂肠息肉,是不是肠癌,病理还没出来好担心

付费提问

扁平无蒂肠息肉,是不是肠癌,病理还没出来...

已回复

会员132383754 34岁 2020-11-20 14:37:50 32元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
平常左下腹有按疼,经常拉肚子。这周一去医院做了个肠镜,直肠距肛门12CM至乙状结肠18CM可见15个隆起,大约0.4~0.6CM,扁平无蒂,表面光滑的息肉。(详见检查报告)由于当时医生也没说什么就开了一个益生菌和一个补中益气颗粒。说要看病理。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 河北省沧州中西医结合医院 内科

科室:内科  专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道...

向我提问   已帮助用户:27616
问题分析:根据你的描述结合你的发病经过考虑是结肠功能紊乱,肠易激综合征引起的腹痛腹泻,同时伴有多发息肉
指导建议:这种情况临床经常见到,病理结果,考虑是炎性息肉的可能性较大,暂时服用黄连素,乳酸菌素片调理结肠功能,无需紧张焦虑

2020-11-20 14:44:11

相关问答

职称:主治医师

专长:肝腹水,黄疸,肝损伤,慢性胆囊炎,肝纤维化,酒精性肝病,胆心综合征,药物性肝病

向我提问   已帮助用户:1457
问题分析:一般直肠息肉是良性的,问题不大,放心吧,等病理结果吧。
意见建议:一般不严重,可以在肠镜下切除的,一般是良性的。
2015-05-08 16:46:30
相关问答

职称:主治医师

专长:内科、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:17985
问题分析:不是 可以说息肉是正常细胞增生形成的结构 虽然有形成癌变的可能 可以说目前是绝对安全的, 不是肠癌 你的情况也不用担心,
意见建议:可以说你以上情况还是很常见的, 可以手术治疗 但是以上情况是绝对安全的不是肠癌,
2014-08-14 21:24:38
相关问答

职称:主治医师

专长:消化病,风湿病,皮肤病

向我提问   已帮助用户:39856
指导意见:结肠息肉是良性的,如果确诊是恶性的,就是结肠癌,需要手术切除,并且化疗治疗。
2015-02-11 11:31:40
相关问答

职称:主治医师

专长:骨折、骨质增生、运动外伤等

向我提问   已帮助用户:16224
指导意见:根据患者提到的情况,对于直肠息肉患者可以采用直肠镜,病理活检的方法进行性质的判断,一般情况下,进行,直肠镜检查的时候,可以对息肉,取出一部分,进行病理检查,一般情况下,就可以确定是否为癌症,对此建议患者,及时就诊,慎重对待。
2015-12-17 23:40:27
相关问答

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:15477
指导意见:你好,根据你的描述目前的情况主要是由于息肉导致的不适。时间长久可以有恶变可能的。建议你最好是去正规的医院予以手术治疗,术后标本送病理检查。
2016-03-15 18:05:22
相关问答

职称:医师

专长:尿路感染

向我提问   已帮助用户:10263
指导意见:判断良恶性最精确的方法为病理切片,单存通过外观确定,是极为不科学的,你可以通过直肠镜手术切除息肉,送病理科检查,以确定良恶性。希望我的回答对你有所帮助
2016-02-24 20:43:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    扁平无蒂肠息肉,是不是肠癌,病理还没出来好担心