有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 龋齿 > 牙缝间有黑洞还伴随着牙龈出血该怎么办?

牙缝间有黑洞还伴随着牙龈出血该怎么办?

已回复

会员185437303 16岁 2020-11-19 20:49:47 悬赏5元
门牙与旁边的牙缝隙有黑黑的小洞应该是龋齿但是这两颗牙并不平衡门牙旁边那颗牙有点凹下去而且经常性牙龈出血这种情况应该是补牙还是换牙另外这种情况洗牙对牙齿有好处吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 七台河市人民医院 其他

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV...

向我提问   已帮助用户:314
问题分析:患者询问:门牙与旁边牙之间有黑缝,龋齿是修还是换,洗牙好吗?
指导建议:能修不换,如果牙菌斑比较多 可以洗洗牙!不然容易引起牙龈萎缩

2020-11-19 20:52:44

相关问答

职称:医生会员

专长:牙体缺损,氟牙症,肥大性龈炎,后牙反合,开合,深覆合,牙外伤,牙折,牙隐裂,牙周萎缩

向我提问   已帮助用户:539
问题分析:您好!牙龈出血红肿,一般都是牙龈炎的表现,而牙龈炎症大多数都是由于牙结石和牙菌斑引起的。长期不清理牙结石和牙菌斑的话牙龈会萎缩,牙齿也会出现松动的情况。牙缝中的黑色的东西可能是牙结石也可能是吃饭塞的食物也可能是蛀牙,要具体看到才能确定。
意见建议:最好是到正规的医院或口腔诊所做一次超声波洁治,彻底的清除牙结石和牙菌斑。做完后牙龈出血红肿的症状就会好转的。
2015-04-17 14:29:10
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84531
指导意见:从您的描述来看,您这种情况是牙龈炎。牙龈炎是一种口腔科的常见病,这种疾病常常是由于口腔不洁、牙垢、牙石堆积,引起龈缘和龈乳头明显发红,水肿变形,触动时出血,但很少疼痛。针对这种情况,您需要去医院看看牙科医生,去除牙垢、牙石,涂擦2%碘甘油。
2016-10-09 17:19:25
相关问答

职称:医生会员

专长:牙髓治疗,牙髓炎,牙齿修复,口腔粘膜病,楔状缺损,牙隐裂,牙外伤,小儿龋病,口腔修复

向我提问   已帮助用户:792
指导意见:您好,牙龈出血跟牙结石有关,牙缝黑一是跟有牙结石,二是有龋坏。牙结石需要洗牙,刷牙去不掉,正常一年要洗一到两次牙齿。如果是龋坏,磨掉用树脂补上即可。
2016-03-06 23:15:12
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84531
指导意见:从您的描述,再结合图片来看,您这种情况是牙龈炎。牙龈炎常常是由于口腔不洁、牙垢、牙石堆积,引起龈缘和龈乳头明显发红,水肿变形,触动时出血,但很少疼痛。针对这种情况,您需要去医院看看牙科医生,去除牙垢、牙石,涂擦2%碘甘油。
2016-10-09 17:18:46
相关问答

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
指导意见:你好朋友根据你的提问牙龈出血多是没注意口腔卫生导致的牙龈炎症因此平时一定要注意口腔卫生坚持早晚刷牙饭后漱口防止出现牙菌膜可以服用点替硝唑片或甲硝唑效果不错的另外用盐水漱口也是一个不错的保养办法还要多注意补充点维生素C和E
2014-12-10 19:29:26
相关问答

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症

向我提问   已帮助用户:65656
问题分析:你好,根据你的病情考虑是牙龈炎引起的症状,及时 的自我调理,可以改善症状的。
意见建议:建议首先需要注意个人的口腔卫生习惯,及时刷牙漱口,不可以吃辛辣刺激硬的食物,口服牙周宁胶囊 炎立消胶囊 阿奇霉素分散片治疗 祝你健康。
2016-09-25 21:21:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

牙缝间有黑洞还伴随着牙龈出血该怎么办?