付费提问

七月三十号引产成功,三十二周引产的,术后做了清宫手

会员185189366 20岁 2020-08-30 10:36:01 15元 已回复
七月三十号引产成功,三十二周引产的,术后做了清宫手术,中期回去检查,医生说里面还有一公分的残留,就给我开了新生化颗粒,也吃完了,检查完回来一天之后就没有排恶露了,昨天晚上洗澡的时候,看到底裤上又排了点褐色的东西出来,感觉小腹有点微微不舒服的样子,今天三十号,也刚刚满月,请问这是正常的吗?
图片只有提问者本人和回复医生可以看到
关注
郑小慧 主治医师 冠县中医院妇产科二级甲等
擅长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病
已帮助用户: 38946
问题分析:你好,一般流产或引产后一个月就会来月经的。根据你的情况,考虑是正常的,有可能是来月经了。
指导建议:月经期要禁性生活和盆浴,禁生冷辛辣刺激性食物,引产后要避孕半年。
2020-08-30 11:05:07 有用0
相关问答

引产后不建议吃妇科回生丸。
引产后不能随便的选择一些药物,妇科回生丸对于改善月经不调有着一定的作用,不过在引产之后,月经期本身几个月内就处于不规律的状态,过一段时间之后月经就能够恢复正常,在恢复的这段期间可以注意身体上的调理方式。
服用药物的时候要咨询医生之后按照剂量服用,不能盲目的服用,并且在饮食上要注意多吃一些蛋白质以及维生素含量的高的食物。

刘冠媛主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

引产后不建议吃妇科回生丸。
引产后不能随便的选择一些药物,妇科回生丸对于改善月经不调有着一定的作用,不过在引产之后,月经期本身几个月内就处于不规律的状态,过一段时间之后月经就能够恢复正常,在恢复的这段期间可以注意身体上的调理方式。
服用药物的时候要咨询医生之后按照剂量服用,不能盲目的服用,并且在饮食上要注意多吃一些蛋白质以及维生素含量的高的食物。

刘冠媛主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

引产后手术复查时挂妇科。
引产后做妇科检查是要挂妇科的,引产手术本来就属于妇科,所以是可以挂妇科的,但是引产手术复查也需要在手术42天后进行复查,因为引产手术后女性的子宫还处在恢复状态,并且子宫过于敏感,也比较脆弱,如果过早的进行复查,容易导致子宫感染或引发妇科炎症,不利于术后恢复。
患者在引产后也要注意休息,因为引产和生宝宝是一样的,所以期间也要注意保暖,不能受凉,中间也不能过度劳累。

沈宏伟副主任医师妇产科中山大学附属第一医院已帮助用户:403
擅长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

患者在引产手术后如果患上妇科炎症,可以吃一些妇科药。
引产后患者可以到正规的医院进行检查,用药需要根据不同的病情来决定,如果患者出现子宫松弛的症状,可以吃对子宫收缩好的药物,而且又不会感染的药物,临床上常见的是宫血宁胶囊。除此之外,患者也可以吃一些预防性的抗生素,可以有效的防止患者得妇科病。
引产后女性患者需要注意加强营养,多吃富含多种矿物质、维生素以及高热量高蛋白的食物,患者的营养要全面均衡。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

引产后可以做妇科检查。
引产相当于一次小型的生产过程,引产对于女性的子宫伤害也比较大,在做完引产手术后也需要到医院进行复查。大部分引产女性休息半个月左右就不会再有流血的现象,此时就可以到医院做妇科检查,如果身体没有出现任何的不适感,可以等引产术后一个月再到医院检查。
引产术后容易导致女性感染妇科疾病,所以在休养的过程中,如果出现任何的不适症状要及时的到医院进行检查,同时日常生活中要多吃一些补气养血的食品。


引产后可以做妇科检查。
引产相当于一次小型的生产过程,引产对于女性的子宫伤害也比较大,在做完引产手术后也需要到医院进行复查。大部分引产女性休息半个月左右就不会再有流血的现象,此时就可以到医院做妇科检查,如果身体没有出现任何的不适感,可以等引产术后一个月再到医院检查。
引产术后容易导致女性感染妇科疾病,所以在休养的过程中,如果出现任何的不适症状要及时的到医院进行检查,同时日常生活中要多吃一些补气养血的食品。

刘冠媛主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等
专家问答 更多问题