有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 醒来膝盖疼这是什么情况

醒来膝盖疼这是什么情况

已回复

会员185101073 24岁 2020-08-01 16:02:30 悬赏3元
今早起来右就膝盖疼就是打造弯的时候疼直走没事这种是什么情况?是热敷还是冷敷?冷敷或者一般要多少时间?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 西山煤电(集团)有限责任公司职工总医院 中医科

专长:皮炎、湿疹、痤疮、肺癌、胃癌、颈椎病、腰椎病及妇儿...

向我提问   已帮助用户:176
问题分析:膝盖打弯时疼痛,应该检查查清原因。 半月板损伤是比较常见的,常常发生于膝关节扭伤之后,行走活动或弯曲膝关节的时候,会出现明显的卡压疼痛感。
指导建议:半月板损伤,检查膝关节研磨试验和回旋挤压试验是阳性的,部分病人出现膝关节水肿,需要做膝关节的磁共振明确诊断,治疗上可能需要手术进行缝合或部分切除。

2020-08-01 16:13:08

相关问答
膝盖疼,什么原因?

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129823
问题分析:情况需要做一下触诊,建议患者必要的时候需要到医院做一下x线的检测的。
指导建议:如果患者没有骨折的问题,多数考虑还是软组织的损伤的,建议治疗上可以外用云南白药软膏,同时注意保持局部脂肪,尽量不要活动。
2020-05-10 17:52:03
相关问答
膝盖疼的厉害

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:膝关节疼痛没有红肿的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:像这种情况一般来说很大可能是属于半月板或者是韧带损伤导致,需要去骨科做一下查体,另外做一下膝关节的核磁共振,如果有特别严重的问题,有一些需要手术,这一期要注意避免剧烈运动,注意保暖。
2020-04-03 07:59:12
相关问答
宝宝最近走路瘸,膝盖疼

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190033
问题分析:孩子目前的改变,有必要检查类风湿因子,抗链球菌溶血素o,孩子目前的年龄在生长发育期可以出现生长痛引起的改变,但是需要排除风湿性骨关节病变,尤其是风湿性改变引起的关节炎,这方面需要排除。
指导建议:所以针对这方面应该有针对性地通过常规完善检查,评估孩子的整个健康状况,排除可能的疾病问题,避免对以后构成影响就可以,如果检查结果没有问题,考虑就是生长发育本身影响,平时注意孩子的营养物质补充就可以。
2020-05-02 21:57:21
相关问答
膝盖疼两个月了

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:76
问题分析:你好,像您描述的症状,考虑是膝关节性关节炎引起的。比如平时着凉和过于劳累。
指导建议:建议最好去当地正规的公立医院骨科进行骨关节核磁共振检查。平时要注意多休息,避免过于劳累,也可以热敷治疗。
2020-07-31 19:15:41
相关问答
膝盖疼是不是要长高了

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
膝盖疼并不一定是要长高了。对于儿童或者是处于青春期的孩子来讲,如果膝盖有一过性的疼痛,可能是由于要长高所导致的。但是如果膝盖是持续的疼痛,有的还有伴红肿,甚至是还有其他关节的疼痛、发热以及皮肤环形红斑等,这时候可能就不是要长高的原因,要排除风湿性疾病,如类风湿关节炎、风湿热以及强直性脊柱炎等,同时也要排除肿瘤等疾病。
2020-06-19 00:01:41
相关问答
左脸串麻发凉,左胳膊胀痛,左膝盖疼

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129823
问题分析:你的这些症状是比较多的,而且没有什么特异性。个人建议你先注意观察就可以。
指导建议:建议晚上睡觉以前使用温水泡一下双脚,观察你的症状是否有所减轻,夜间睡眠时要注意保暖,避免受寒。
2020-05-09 12:12:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

醒来膝盖疼这是什么情况