有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 10年几年的鼻窦炎,去拍了片子,开了中药(医院开的

10年几年的鼻窦炎,去拍了片子,开了中药...

已回复

会员185100298 20岁 2020-08-01 06:21:27 悬赏10元
10年几年的鼻窦炎,去拍了片子,开了中药(医院开的)吃了好转了一些,前几年去个中医那里,开了几个月中药,差不多就好了,现在几年不鼻塞,不头疼,不流鼻涕,然后只是喉咙咯痰,抽烟。这是鼻窦炎已经好了吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19502
问题分析:您好,初步考虑是的,咽喉不适诱发原因多与抽烟喝酒,进食辛辣刺激性食物有关引起的不适症状。
指导建议:建议首先平时饮食清淡,多食用容易消化吸收富含维生素的蔬菜和水果促进,不要生气,避免进食辛辣刺激性食物,不能抽烟喝酒,防止症状严重。

2020-08-01 06:24:53

相关问答
鼻窦炎患者急需咨询

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19502
问题分析:您好,如果是症状严重,并且鼻窦口出现堵塞,使用药物治疗不能改善,那么需要考虑通过手术治疗。
指导建议:建议最好到比较大医院首先使用药物治疗促进恢复,进行系统药物治疗,另外平时注意增强体质加强体育,利于促进恢复,不要进食辛辣刺激性食物,以免症状严重。
2020-07-09 10:07:47
相关问答
鼻窦炎。头疼。头昏,走路晕

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61153
问题分析:您好,根据症状显示,是有鼻窦炎导致的头晕头疼等症状。
指导建议:请说明患者现在年龄多大,有无鼻塞流涕,鼻血,眼胀,耳鸣,听力下降,嗅觉下降等症状,睡眠时有无张嘴呼吸,打鼾,呼吸暂停等情况,以便于我们判断清楚病情。
2020-06-22 19:15:11
相关问答
鼻窦炎过敏性鼻炎

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61153
问题分析:您好,根据检查结果显示,有慢性鼻炎的病史,容易反复发作,尤其是季节性发作。
指导建议:请说明现在有无反复出现的鼻塞,流涕,喷嚏,头疼,嗅觉下降等症状,以便于我们判断清楚病情。
2020-04-03 12:22:22
相关问答
鼻窦炎鼻息肉鼻甲肥大

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:有鼻窦炎,鼻息肉,鼻甲肥大的情况,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说长时间的慢性炎症刺激就会导致这种情况的产生,一般来说可以考虑抗炎处理,必要时可以选择通过手术来修复,一般来说这种情况下基本上还是要注意避免过多接触粉尘还有冷空气,注意控制好饮食,避免吃辛辣刺激的食物。
2020-06-16 21:17:44
相关问答
是否患有鼻窦炎或者鼻炎症状

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129823
问题分析:患者有鼻塞的症状,考虑可能是鼻窦炎症的,但是鼻窦炎症如果做ct检测是能够检测出来的,可以在医生指导下适当的使用鼻窦炎口服液来进行治疗。
指导建议:当然这种情况也不能排除患者存在慢性鼻炎,同时也是有神经性的疼痛的建议要放松情绪,不要过度的焦虑和紧张。
2020-05-05 09:15:49
相关问答
鼻窦炎上额头炎,下鼻甲肥大,鼻中偏曲

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21201
问题分析:看报告是鼻窦炎,不是很重,只是粘膜增厚,还有就是鼻甲肥大和鼻中隔偏曲
指导建议:这个可能导致鼻塞,临时氟替卡松喷鼻剂喷鼻,主要是肥大和偏曲程度,确定是药物治疗,还是需要手术治疗
2020-07-19 20:52:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

10年几年的鼻窦炎,去拍了片子,开了中药(医院开的