有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 痔疮手术后可不可以不换药,用坐浴碘伏

痔疮手术后可不可以不换药,用坐浴碘伏

已回复

会员185091633 28岁 2020-07-27 23:00:06 悬赏3元
肛瘘,肛裂,混合痔,做手术6天了,住院6天,每天在医院换药,用的栓剂,双氯酚酸钠和肛泰,还有痔裂平,温润烧伤膏,现在已经出院了,需不需要再换这些药物,自己试着换了一次,疼痛难耐,换不了,可不可以用打点滴,吃消炎药,坐浴等方式
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:住院医师

-来自: 山西省人民医院 外科

专长:脑出血,脑外伤,脑肿瘤(垂体瘤,脑膜瘤,胶质瘤等)...

向我提问   已帮助用户:48
问题分析:患者自诉肛瘘,肛裂,混合痔手术后6天,出院后护理。
指导建议:需要对伤口进行每天的清洁和消毒,必要时还可以使用消炎类凝胶或者痔疮膏进行外用来促进炎症的褪除,使得新鲜肉芽重新生长到了伤口,生长后期可以局部外用生肌玉红膏来促进伤口的愈合。

2020-07-27 23:04:27

相关问答
痔疮手术后肛门湿多久

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
痔疮手术后,肠腔里面分泌的肠液,可能会顺着结扎线流到肛门外面,切口的创面也会有少量渗出,所以患者会觉得潮湿。一般在术后7~12天,结扎线全部脱落以后,潮湿就会明显减轻。要想完全不潮湿的话,得等到切口创面完全愈合,大约术后4周左右的时间。这就要求患者要注意保持肛门及周围皮肤的清洁和干燥,肛门外敷的纱布要勤换,每天清洗肛门至少2~3次。防止潮湿而引发肛门瘙痒和湿疹。
2020-06-17 14:48:23
相关问答
痔疮手术可以做吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8134
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个手术大概在1000~2000元左右。
指导建议:由于区域的不同,收费价格是不同的,这个具体的价格还是需要咨询一下就诊医院的。
2020-07-02 08:52:33
相关问答
痔疮可以用皮炎平吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
皮炎平是治疗皮肤瘙痒性疾病的药物,痔疮的治疗一般不建议首选皮炎平。治疗痔疮可以选择金玄痔科熏洗散,对肛门外部进行局部的外洗热敷。并且配合肛塞马应龙麝香痔疮栓,以及肛门口局部涂抹龙珠软膏。伴随有痔疮水肿时可以选择口服地奥司明片。如果有痔疮出血,那么需要口服云南白药胶囊或者地榆槐角丸。日常饮食注意忌食辛辣、刺激的食物。
2020-06-17 07:24:26
相关问答
最近肛门痔疮老是痒

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8134
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是由于痔疮引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激的食物。建议使用马应龙化痔栓用药治疗,主要还是平时要预防上火。
2020-06-02 09:27:55
相关问答
我的痔疮严重吗,用手术吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,图片看, 是痔疮的情况。这段时间不要吃辣的刺激性的食物,防止便秘。
指导建议:可以服用地榆槐角丸治疗一段时间,看看是否好转吧。必要时得做手术治疗的。
2020-04-14 09:43:01
相关问答
有痔疮可以用康妇消炎栓吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
对于有慢性盆腔炎,或者急性盆腔炎的女性,通常都可以考虑使用康妇消炎栓进行直肠给药。通过直肠吸收药物来治疗炎症,而且对于慢性盆腔炎的女性,一般效果比较良好。因为慢性盆腔炎口服抗生素不敏感,所以常常需要使用中成药来进行对症止痛。如果女性有痔疮,只要没有明显的出血,也可以用康妇消炎栓。但如果痔疮有明显的出血,那就需要在痔疮恢复正常以后,再使用康妇消炎栓。
2020-06-17 21:40:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痔疮手术后可不可以不换药,用坐浴碘伏