有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 三周左右之前用的布特软膏现在面部苔藓

三周左右之前用的布特软膏现在面部苔藓

已回复

会员185068186 20岁 2020-07-26 19:57:08
三周左右之前用的布特软膏现在面部苔藓三周左右之前用的布特软膏现在面部苔藓样的区域少了红肿凸起像小丘疹一样的但也挤不动就肿着这种小丘疹很多感觉干皮肤有些破额头脸颊都有眼睛周围皮肤皱的有些粗糙像过敏引起现在用什么药膏

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 四川省人民医院友谊医院 皮肤科

|

专长:中医皮肤科,中医调理

向我提问   已帮助用户:9598
问题分析:目前情况苔藓样变恢复本来就很慢,可以选择他克莫司软膏,或者结合当地中医调理。忌口辛辣刺激生冷发物,
指导建议:网络仅是咨询建议,仅供您参考,如有不适,建议及时就医。

2020-07-26 21:36:54

相关问答
三周之前明显感觉胸闷呼吸困难,翻了翻家里的药,吃了

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71251
问题分析:您的这种情况考虑是属于普通的呼吸道感染,饮食需要清淡为主,多喝水,配合吃一些清热解毒之类的药物治疗,一般就可以好的。
指导建议:平时需要清淡饮食,多喝水,避免吃辛辣刺激的食物,避免吃烧烤这一类的东西,再配合适当的药物治疗,一般才能好的。
2020-07-02 23:18:28
相关问答
舌头苔藓厚,两边溃烂,有齿痕,这是什么回事。

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10542
问题分析:舌体两侧有齿痕,为齿痕舌,一般多见于脾虚。舌苔厚腻一般多见于体内湿热,有可能是脾虚导致的湿热。如果是舌体两侧溃烂,一般多见于睡眠时牙齿咬伤舌缘引起的溃疡,也可能与维生素缺乏、辛辣饮食刺激等有关。
指导建议:建议您及早去中医科就诊,进行舌诊脉诊等检查,明确诊断。如果是脾虚湿热引起的,可根据脾虚类型选择参苓白术丸、健脾丸、归脾丸、保和丸等中成药治疗。平时多吃蔬菜水果,多吃粗粮,禁忌辛辣饮食。
2020-06-01 16:48:48
相关问答
额头,面部,还有嘴周围都是粉刺,还有一些毛孔看着没

职称:主治医师

专长:银屑病、白癜风、痤疮、湿疹、荨麻疹等常见皮肤病的诊疗,并对尖锐湿疣、梅毒淋病。等性病的诊疗有独特的见解,在皮肤美容方面,对黄褐斑、血管瘤、瘢痕有丰富的诊疗经验。

向我提问   已帮助用户:25
问题分析:痤疮,可以表现为粉刺,红色丘疹,脓疱,囊肿等损害
指导建议:饮食上避免辛辣刺激食物,不熬夜,可以外涂阿达帕林凝胶或者异维a酸红霉素凝胶,每晚一次,外用至少两周才能看到效果。
2020-05-06 06:50:41
相关问答
红霉素软膏能治湿疹吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
红霉素软膏能辅助治疗湿疹,在湿疹伴有炎症感染的时候可以配合使用。湿疹主要是炎性渗出性的疾病,跟体内变态反应有关,会导致皮肤红斑,丘疹,水疱,糜烂,渗出等改变。湿疹在糜烂渗出的时候需要采用硼氯液等外敷治疗,皮肤发红比较明显,甚至有脓疱等改变伴有细菌感染的时候,可以采用红霉素软膏或夫西地酸软膏等配合使用可以促进湿疹的恢复。
2020-06-19 22:55:17
相关问答
百多邦软膏能治湿疹吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
百多邦软膏不能治疗湿疹,百多邦软膏在临床上主要的治疗疾病是皮肤刮伤,擦伤引起的表皮感染,百多邦是一种消炎的药膏,主要成分是莫匹罗星,它在临床上没有治疗湿疹抗过敏的作用。湿疹的治疗一般应用糖皮质激素乳膏,例如地奈德乳膏,糠酸莫米松乳膏,丁酸氢化可的松乳膏,丙酸氟替卡松乳膏等。湿疹的治疗也可以应用非甾体的抗炎药膏,例如氟芬那酸丁酯乳膏,丁苯羟酸乳膏等。
2020-06-18 19:01:09
相关问答
近两三周以来,上腹部经常疼痛,体重降低五斤左右。无

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:446
问题分析:不规律上腹部疼痛,超声提示,肝脾血管瘤可能性大。伴有肝囊肿。拟明确恶心的可能性。
指导建议:1)建议到消化科或肝病科随访。2)与一般恶心肿瘤不同,绝大多数原发性肝癌,发生于肝硬化的基础上;我国肝癌主要发生于乙肝、丙肝,合并肝硬化的患者;也就是说,无基础慢性肝病,如各种慢性肝炎,肝癌可能性很小。3)对于直径超过2.0cm的强化病灶,两种影像学检查即可确诊,目前病灶直径不足2.0cm,且血管瘤可能性大,建议3-6个月复查。
2020-06-11 19:27:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

三周左右之前用的布特软膏现在面部苔藓